快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 银行还是曲线去投行

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 11:06:39
匿名者 发表于 2020-10-22 12:22
试试海通,你这情况直接进没问题的

我是楼主,请教下海通是找朋友内推吗?找猎头行不行?以及哪个组希望大点呀?个人之前有top投行实习经历,但是没cpa证,工作经验和投行也不太相关?感谢!

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 11:08:49
匿名者 发表于 2020-10-22 16:05
毫无疑问是去国有行省分啊。
有人罩着,升职无虞。
即便没人罩,考虑到待遇及稳定性,银行省分也比你未来 ...

谢谢,确实如果去不了三中一华国君海通这些感觉还不如银行了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 11:14:42
匿名者 发表于 2020-10-22 16:10
有银行省分行硬关系,为什么不去资管和研究院啊。。。gd就是有某s大行上海分行关系,10个员工每年转9000个 ...

谢谢,分行资管部不知主要负责哪块?我了解资管好像主要是做二级投资吧,权限在总行,而且现在慢慢划到理财子公司去了

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 11:24:15
Edwin_Lan 发表于 2020-10-24 00:32
以三中一华身份告诉你,我们基本不要四大的,连合作都不想合作

谢谢,像下面朋友回复的,四大跳过去的还是有的吧,我就知道一个工作一年去中信的。主要是担心这两年扩招那么厉害,再等两年我想转的时候不知道情况如何,以及我这个情况是不是卡职级很厉害,考虑到35左右就要换一个加班没那么厉害的行业,不知道理想情况下我29去了头部投行的发展会怎么样~请大佬指点

匿名者 发表于 2020-10-25 11:24
谢谢,像下面朋友回复的,四大跳过去的还是有的吧,我就知道一个工作一年去中信的。主要是担心这两年扩招 ...

个人角度不推荐,我司已经基本停止扩招了,预计接下来时间只有少数应届生名额了。而且你要考虑职级,非投行相关不计,投行相关(如会所律所)对半折,领导也会考虑这个年纪做低职级合不合适。如果可以,能直接进入中部券商做投行也比去四大更直接了。

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 12:15:29
为什么不去top pe呢?不比这个轻松还是买方

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 15:50:44
Edwin_Lan 发表于 2020-10-25 11:41
个人角度不推荐,我司已经基本停止扩招了,预计接下来时间只有少数应届生名额了。而且你要考虑职级,非投 ...

谢谢,多问一下中部券商一般啥途径去呢?找猎头推荐吗?自己朋友基本都在头部券商,中部券商的很少,不好找内推

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 19:43:20
匿名者 发表于 2020-10-25 15:50
谢谢,多问一下中部券商一般啥途径去呢?找猎头推荐吗?自己朋友基本都在头部券商,中部券商的很少,不好 ...

去了中部6-12个月没业绩,工资给你降到几千元

匿名
匿名  发表于 2020-10-26 11:33:15
我觉得你太过自信了。就名校本硕,在各国有行、股份行的一级分行(省分)一抓一大把。我部门清北人占了将近一半,坐标某股份行北京分行。

回复 3 0

我不知道你说的名校本硕是否是清北复交这四所,不过在北京上海这样的分行,清北复交本硕去的也很多,而且还是桂圆。。。