快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: orange2008

[业务讨论] 哪些投资条件是你所在机构必须要求的(PE)

蓝天雄鹰 发表于 2015-5-20 21:29
有关系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈 好正经的答案

我觉得还是跟出发角度和职员岗位有关,大家关注的点不一样

小的机构,更在乎是否能够退出,毕竟生存、资源和经历都是有限的

VWX6609 发表于 2013-3-27 15:25
看到董事会席位竟然排的这么靠后?  不理解

纯粹财务投资,对我们来说投的金额也不算大的话,董事会席位给我们也管不过来,公司人少事多,重仓投,还是要的

其实各有所侧重点和不同吧,有时候不参与管理就不要求董事席位,当然业绩是肯定看好的才会投,不同的推出通道也决定了回购的重要性了。

我投票选了回购,但总觉得要是企业刻意为之,回购就成了债权融资,这个利率签协议时该怎么商量?

问下要求创始人回购的话,到时候个人真的有钱还吗?我还没遇到过强制要求回购的情况,但我一直觉得回购条款也就放在那看看而已

orange2008 发表于 2015-3-5 15:37
只是一个辅助手段或或者说给老板一个压力。业绩能不能实现你不做尽调吗?行业增长水平你不分析吗?只要是 ...

企业的有些情况不是尽调就可以完全弄清楚的,理论永远是好的,从材料看都很好,有些情况企业不想让你知道,尽调也查不出来,面对现实,很多东西都不一样了

黑面小生 发表于 2019-2-14 14:15
我投票选了回购,但总觉得要是企业刻意为之,回购就成了债权融资,这个利率签协议时该怎么商量?

刻意为之?回购是否的选择权是掌握在投资机构手上的,如果你对项目公司不信任,觉得他们故意做账触发回购条款,那我可以选择不行使权利。

matthewcui 发表于 2019-6-5 08:54
问下要求创始人回购的话,到时候个人真的有钱还吗?我还没遇到过强制要求回购的情况,但我一直觉得回购条 ...

对VC来说回购更多的是实控人表态作用,因为大多创业者在那个时点上本身没有回购能力,但是你不好好表态就没法融资。到了中后期,项目在种种原因下爆了,那就是双方协商来看了,有一份回购起码还有个保全的盼头,如果创始人还有连续创业能力,那就有投资平移的谈判基础。
对preipo项目来说,因为公司已经有了一定基础,老板一般也是有点东西的,那回购条款就有一定实际意义了。