快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gowithwind

[职业困惑] 四大审计两年,华林投行部和广发固收部发债怎么选??

万里无云 发表于 2012-8-13 08:53
华林7500的底薪在投行新人里面,算可以的了

是的,投行本来就主要看奖金的,不过,华林在会里好像远没有40家……

别说base无所谓,奖金也可能是浮云。领导一换,政策立马变;领导不换,拖个一年半载的事,也不止一位兄弟遇到吧……

说到心里去了。。。最最担心的还是股权融资已成红海,目前这个趋势发展下去,IPO停发就完了。  发表于 2012-8-15 15:45

广发吧,华林招四大的就是招干活的,估计薪水不高,而且项目周期长,毕竟平安团队过去时间不长

最佳答案
国内的投行根本就不叫投行,性价比差的要命。如果没有2004年保荐人的考试,大部分人连老婆都娶不到。一是钱少的可怜;二是常年在外;三是风险极大,四是到处当乙方,做孙子,陪笑脸;五是对身体伤害极大;六是没有任何职业积累。我也是看见很多所谓的老投行,运气比较好,过了考试,可以娶个老婆,买个房子,我也不知道现在为何这么多人愿意往这个火抗里面跳。除非国内也是合伙人制,那还有个搞头,而不是领导一言堂。比如那个国信6.5%的提成,去他妈的。郭熙敏也是,胆子太小,成为了保代也没有捞到钱,老子为企业圈了21亿,自己手里没搞到1000万,就是回报不高。现在人走了,房贷没有还完,老婆没有工作,孩子两岁。我说实话,家庭没有任何背景的,还是要做点实际的事情,不要到处去乱跑。

这位兄弟明见啊 可是退出也很难了 信托私募也是大量出差啊  发表于 2012-9-23 11:33
到投行干上3、5年的人都知道这个事!有的保代很水的,表达能力极差,没有保代资格这类人到社会上工作都难找得到!  发表于 2012-9-14 01:05
真知灼见!!佩服这位仁兄的见识!  发表于 2012-9-11 17:52

hbygh 发表于 2012-9-2 21:23
国内的投行根本就不叫投行,性价比差的要命。如果没有2004年保荐人的考试,大部分人连老婆都娶不到。一是钱 ...

这才是讲真话的人,这也是为何没有关系背景的老保代处在非常尴尬的位置,没有地方转行,又不得不继续自己早已厌恶的出差加班陪笑脸喝酒工作,年轻人慎入A股投资银行为妙!!!

各位大哥,你们这说的让我这刚入了个小投行的小兄弟情何以堪啊。。。 指条明路吧!  发表于 2012-9-14 22:51

3年内,任何投行的项目都是做的多,报会的少,通过的更少,现在入行叫没有踩准点!去债券吧,长期看稳定多了。

我也是四大的,刚工作满一走,跳去个小投行
底薪跟你差不多,听说1-2年才能发一次奖金。也就意味着1-2年都是这些死工资。。。
哎。。。。

投行新人7500算是可以的啦!薛荣年在华林是要大搞一番的,这家伙可不是一般人啊!跟着他们这帮人应该能发点奖金有口饭吃吧!

项目都发不出来,哪里有奖金啊

只知道广发北京投行今年不是很好  貌似都没有完成任务  项目没出的也没有部门奖金了