快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: heroxmw

[职业困惑] 请问只有债券业务工作经历可以注册保代吗

最佳答案
匿名者 发表于 2020-10-30 20:12
张口就来?

闭嘴吧,债券部门可以做可转债的,怎么不是保荐业务相关了,谁规定只做债券
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2020-10-30 20:40:41
淡淡 发表于 2020-10-30 20:18
闭嘴吧,债券部门可以做可转债的,怎么不是保荐业务相关了,谁规定只做债券

你TMD也是个人才,不看看人家问的是什么吗?“请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有人成功注册没?”,就在这里巧言令色。另外,你们家的债券部门可以做转债,也是牛逼。反正我了解到的券商,没有说债券部门可以做转债的。
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-10-30 20:40
你TMD也是个人才,不看看人家问的是什么吗?“请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有 ...

你tmd就是个傻逼,你看懂我说什么了吗,固定收益部可以做可转债,这不就是保荐业务相关,蠢货
回复 0 1

匿名者 发表于 2020-10-30 20:40
你TMD也是个人才,不看看人家问的是什么吗?“请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有 ...

消消气,不值得

匿名
匿名  发表于 2020-10-31 09:01:06
淡淡 发表于 2020-10-30 20:18

这么瞎,也不知道平常整理底稿会不会出错,不过看情况是说错话想往正确的方向掰

淡淡 发表于 2020-10-30 16:55
可以,协会将债券承销归类为保荐相关业务经历

您好,请问这个消息属实吗,贵司有人报过成功额?我身处债券部门非投行部,但是股债都做,也有IPO和精选层的等保荐项目签字页,可以注册吗?贵司有这样的案例吗

最佳答案
匿名者 发表于 2020-10-31 09:01
这么瞎,也不知道平常整理底稿会不会出错,不过看情况是说错话想往正确的方向掰

哪句错了,债券承销在协会归类为承销与保荐相关业务,债券部门可以做可转债,只是做的少,类似于投行也做债,严格将两个部门区分开非常不现实。海通的债券部现在都可是做IPO,难道因为是债券部就不能注册
回复 0 3

匿名
匿名  发表于 2020-10-31 11:34:18
淡淡 发表于 2020-10-31 11:19
哪句错了,债券承销在协会归类为承销与保荐相关业务,债券部门可以做可转债,只是做的少,类似于投行也做 ...

楼主问题是
请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有人成功注册没?

你的回复是
可以,协会将债券承销归类为保荐相关业务经历  

你觉得你没说错?如果承销与保荐业务按照你的理解为一体,为什么不直接说保荐业务,而要说承销与保荐业务?不是所有承销业务都需要“保”,大部分承销业务只有“荐”。
比如第三方基金销售牌照销售他人公募基金,银行代售公募基金,也算是承销范畴,它算是保荐么?

你回答错误后又把问题从债券业务(非可转债)转向了债券部门能不能做保荐业务,明细是混淆概念,在现实生活中你可以瞎忽悠,不过论坛是有痕迹的
如果是一般自己的行业理解什么的都无所谓,但是注册,求职之类涉及到大家直接利益的东西希望您能谨慎解答

回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 09:27:13
淡淡 发表于 2020-10-31 11:19
哪句错了,债券承销在协会归类为承销与保荐相关业务,债券部门可以做可转债,只是做的少,类似于投行也做 ...

说错了不要紧,错了还一个劲的强词夺理,有点2

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:12:27
匿名者 发表于 2020-10-31 11:34
楼主问题是
请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有人成功注册没?

那个兄弟确实搞笑,保荐业务管理办法规范的就是保荐类业务,公司债都不是保荐业务有什么可嚷嚷的,估计保代宝典第一章第一页都没读完过