快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: heroxmw

[职业困惑] 请问只有债券业务工作经历可以注册保代吗

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:22:46
只要是投资银行序列都可以,身边只做债券、并购重组的都有成功注册的,但是新三板、资管部门的人不行。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:29:12
匿名者 发表于 2020-11-2 10:12
那个兄弟确实搞笑,保荐业务管理办法规范的就是保荐类业务,公司债都不是保荐业务有什么可嚷嚷的,估计保 ...

这位兄弟更加搞笑,周围只做过债的注册成功一大批。
协会已经开放无协办注册了,没想到翻身农奴恶过地主,都是签不上协办的,还自己给自己分个三六九等,鄙视起这个那个来了。
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:46:15
匿名者 发表于 2020-11-2 10:29
协会已经开放无协办注册了,没想到翻身农奴恶过地主 ...

张口就来,又在这放烟雾弹,你也是牛逼。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:46:56

你这嘴脸怎么这么难看呢
首先保荐业务管理办法就是针对保荐业务的,公司债你再怎么嚷嚷也不是保荐业务,这是写在法条里面的,有人注册成功跟这有什么关系呢?
至于你说的固收注册成功,人家就不能在保荐项目上签个字吗?单位愿意算成保荐业务经验就行,本来协会就是形式审查

一上来就是农奴 、地主,内心得多阴暗才天天想着这些东西,放wg就是红卫兵

回复 1 2

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:55:27
匿名者 发表于 2020-11-2 10:46
你这嘴脸怎么这么难看呢
首先保荐业务管理办法就是针对保荐业务的,公司债你再怎么嚷嚷也不是保荐业务, ...

这位兄弟duck不必这么气急败坏,协会的政策红利吃到自己肚子才算行?我认识的注册成功的人家就是没签过IPO和再融资,怎么样呢,你没见过就等于不存在?还事事必援引保荐业务规则,真是考试掉到书袋子里去了,难怪这么纠结,您要是真好心可以控诉协会下次出题只出保荐业务,别考债新三板和财务顾问,给大家某个福利啊。我好心提醒楼主和业界同仁,并且以身边的实际案例给他们参考,您不信可以拉倒。另外,WG的始作俑者就在金融街东边三站地,有本事去现场,别在网上BB。

回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-10-31 11:34
楼主问题是
请问只有债券业务(非可转债)工作经历可以注册保代吗?有人成功注册没?

保荐相关业务跟保荐业务是两个概念,协会将债券认定为保荐相关业务,到底谁错了

匿名者 发表于 2020-10-30 20:10
不可能的,要是做债券的都能注册保代,那怎么对项目进行风险把控。现在新三板的算不算都还没定呢。另外,可 ...

新三板精选层都不算吗?

匿名者 发表于 2020-11-2 10:22
只要是投资银行序列都可以,身边只做债券、并购重组的都有成功注册的,但是新三板、资管部门的人不行。

新三板的精选层都不行吗?

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 15:36:03

请问哪些券商纯做债的注册了?能说几个吗

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 15:37:06
匿名者 发表于 2020-11-2 10:22

请问哪些券商纯做债的注册了?能说几个吗