快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 已经收到公司群发的内部邮件,明确了,保代注册无需签协办!

匿名
匿名  发表于 2020-10-30 14:37:44 |阅读模式

邮件内容摘录如下:
    ……
根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第四条规定,“保荐代表人应当熟练掌握保荐业务相关的法律、会计、财务管理、税务、审计等专业知识,最近5年内具备36个月以上保荐相关业务经历、最近12个月持续从事保荐相关业务,最近3年未受到证券交易所等自律组织的重大纪律处分或者中国证监会的行政处罚、重大行政监管措施。”
根据同业调研,公司经内部讨论,符合下述条件的投行在职员工可以申请注册保荐代表人资格:
1、已通过中国证券业协会举办的保荐代表人胜任能力考试,考试通过后,每年按时参加保荐代表人年度业务培训,考试成绩持续有效;
2、最近5年内具备36个月以上保荐相关业务经历、最近12个月持续从事保荐相关业务;
3、最近3年未受到证券交易所等自律组织的重大纪律处分或者中国证监会的行政处罚、重大行政监管措施;
4、熟练掌握保荐业务相关的法律、会计、财务管理、税务、审计等专业知识;
5、未在其他商业机构兼职;
6、担任投资银行前台业务岗位。
符合上述注册条件的员工,根据附件模板准备申请材料,并通过流程用印、从业人员管理平台信息变更完成申请。具体材料及流程见附件说明。请相关业务人员务必高度重视并积极进行保荐代表人资格申请工作,仔细阅读说明文件并按要求操作。
……

三板算保荐相关业务吗
回复 2 3

楼主好,能劳驾把附件内容截图看看吗,我司管理员一头雾水中…多谢
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-10-30 17:16:39
已经注册完成啦,没有签协办。各位让管理员赶紧提交吧
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2020-10-30 18:00:56
匿名者 发表于 2020-10-30 17:16

目前各家券商的执行标准不一样!
不好说!

求教各位大佬,之前做的基本上都是发行股份购买资产的重组业务,只有一单ipo,这样算三年保荐相关业务经验么?能注册么?
回复 1 1

请问有条件二(非通过考试)的注册条件吗?
回复 1 0

VanityFair 发表于 2020-10-30 17:05
楼主好,能劳驾把附件内容截图看看吗,我司管理员一头雾水中…多谢

不算不算不算不算

匿名
匿名  发表于 2020-10-31 11:30:46
楼主难道是gr的?事业部券商保代账上没钱也给你扣到几千元工资,有没有差不多。。。

匿名者 发表于 2020-10-30 17:16

大佬从提交申请到注册完成,花了多久呀
回复 1 0