快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wanghuiEIFG

[职业困惑] 民生证券投行部

匿名
匿名  发表于 2020-11-7 15:05:46
匿名者 发表于 2020-11-6 19:34
民生目前是民营券商中最猛的,业务非常多,其实民生15年出事之前,股权业务就是第一梯队,目前说待遇不错 ...

那民生杭州团队跟财通证券这类省属券商比,去哪里更好?如果仅考虑base在杭州的话

匿名
匿名  发表于 2020-11-8 09:05:11
匿名者 发表于 2020-11-7 15:05
那民生杭州团队跟财通证券这类省属券商比,去哪里更好?如果仅考虑base在杭州的话

ms待遇不如ct,待遇和是不是省属没什么关系

匿名
匿名  发表于 2020-11-8 09:07:09
匿名者 发表于 2020-11-8 09:05
ms待遇不如ct,待遇和是不是省属没什么关系

ct待遇我从跳过去的前同事了解,没项目成功远不如审计的收入,而ct的ipo项目很一般般,怕进去真的只拿底薪了

匿名
匿名  发表于 2020-11-8 11:09:45
匿名者 发表于 2020-11-7 15:05

老投行表示没怎么听过财通,尤其是IPO细分市场,财通是不是期货还是定增做的不错

匿名
匿名  发表于 2020-11-8 11:31:28
匿名者 发表于 2020-11-8 11:09
老投行表示没怎么听过财通,尤其是IPO细分市场,财通是不是期货还是定增做的不错

就是浙江省唯二的省属券商之一,一年过会数量很少;虽然现在项目多起来了,但是项目质量以及过会周期长,担心进去只能长时间拿底薪,就可能比审计每年稳定20多万还不如了

匿名
匿名  发表于 2020-11-8 17:14:19
匿名者 发表于 2020-11-8 09:07
ct待遇我从跳过去的前同事了解,没项目成功远不如审计的收入,而ct的ipo项目很一般般,怕进去真的只拿底 ...

市面上80%的券商没项目待遇都不如四大,一半以上的事业部券商承做,即便有项目,待遇也不如四大,审计太笼统了,内资待遇很多低的吓人

请教大佬,你们都面了两轮吗,为什么我面完人力,告诉我还有一轮项目组的面试啊

匿名
匿名  发表于 2020-11-12 11:21:21
pcsms_pe0bHylp 发表于 2020-11-12 11:14
请教大佬,你们都面了两轮吗,为什么我面完人力,告诉我还有一轮项目组的面试啊

你面试的 是base杭州的吗?好像目前2轮面试吧

匿名
匿名  发表于 2020-11-12 11:45:48
pcsms_pe0bHylp 发表于 2020-11-12 11:14

大佬你已经面了两轮了吗?一面啥时候面的呀

匿名
匿名  发表于 2020-11-15 20:24:12
pcsms_Rag0xDse 发表于 2020-11-2 16:53
好像民生的base是低,但是论坛里的前辈都说民生待遇给的不错,难道是出了项目的,奖金给的不错,克扣的相对 ...

非保代BASE一般,保代还行  但是现在保代注册放开很多券商可能都要调整 民生的奖金激励是蛮不错的