快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_jZsJBrWe

[职业困惑] 【职业发展路径选择】红圈资本市场律师or海通/国泰君安投行?

pcsms_jZsJBrWe 发表于 2020-11-14 18:31
另外请不要随意评论别人心存幻想,谢谢

哈哈哈哈哈行啊,你有个美好的愿景和追求的自由,当我前面啥都没说,不客气

jerrymao 发表于 2020-11-14 18:35
哈哈哈哈哈行啊,你有个美好的愿景和追求的自由,当我前面啥都没说,不客气

好啊,谢谢您嘞,也祝您生活愉快,工作称心如意呐!

不要被听说的券商待遇诱惑。比底薪,券商很可能比不过红圈,但是券商投行不是看底薪过日子的,大头在奖金,不同券商甚至相同券商奖金差别都很大,如果要去券商,最好打听好哪个团队,主攻哪方面业务,项目储备如何,做好尽调。如果确实团队好项目多奖金能落地,那去券商没问题。相比之下,红圈所这个,你已经实习了,做过尽调,团队项目待遇你都清楚,而且满意,个人觉得在不清楚上面说的哪些情况下,谨慎尝试,优先保红圈所这个。更何况如果你今后想去券商,有红圈所资本市场业务经验的,跳槽还是容易的。
回复 4 0

sleeping1006 发表于 2020-11-14 22:11
不要被听说的券商待遇诱惑。比底薪,券商很可能比不过红圈,但是券商投行不是看底薪过日子的,大头在奖金, ...

嗯嗯,明白了,谢谢前辈耐心指导 ! 我可能确实也是头脑一时发热了。细细想来,自己对券商的期待可能也只有三中一华能满足,但目前自己的知识背景、实习经历与选择成本都很难支持自己去得了三中一华。还是好好提高充实自己是王道,机会是给有准备的人的【抱拳/:@) 】

匿名
匿名  发表于 2020-11-14 22:27:37
pcsms_jZsJBrWe 发表于 2020-11-14 18:13
红圈里面方达确实高一些,但是国泰君安和海通也不至于这么低吧,现在行情这么好。而且据说海通去年业务很 ...

兄弟,百度一下 沪上三屌丝,和三中一华不是一个概念

匿名者 发表于 2020-11-14 22:27
兄弟,百度一下 沪上三屌丝,和三中一华不是一个概念

好……学习到了

匿名
匿名  发表于 2020-11-15 08:40:18
田忌赛马,同样层次的券商比同样层次的律所强。
回复 1 0

下面评论说楼主“心存幻想”很正确,楼主作为新人,还是要听得进别人的话,不要以为top2有什么了不起。
回复 2 0

msms_qsM78TxN 发表于 2020-11-15 09:40
下面评论说楼主“心存幻想”很正确,楼主作为新人,还是要听得进别人的话,不要以为top2有什么了不起。

好啊,谢谢,祝您这位“老人”脚踏实地啊 ~
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2020-11-16 10:49:19
我团队好几个top2的,法学背景,中小券商,底薪一万,三年无奖金,是货真价实的本硕top2,同样的学历如果在律所会是啥样的薪资,你自己掂量掂量吧
回复 2 0