快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: littleppp

[八卦投行] 转:想靠考证转金融的大龄职场人,建议你丢掉傻傻的想法~

最佳答案
楼主是对那些金融金融行业做职员工作的那些人进行描述的;有点绝对,但是我认为金融就是靠关系和人脉,专业知识的重要性不是第一要务,随便花个钱就有人帮你设计出来最优方案;国有四大资产公司老大不一定是科班出身,有的是其他国企转岗,学历呢,某资产公司老大是党校研究生,业务确实国内做的最大; 在国内金融领域,还是靠圈子;
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 12:44:08
NeoSONC 发表于 2020-11-20 10:20
楼主是对那些金融金融行业做职员工作的那些人进行描述的;有点绝对,但是我认为金融就是靠关系和人脉,专业 ...

北京市某国有券商,风控一把手就是当年看机房的。。。高盛在美国国会质询可以看看,我们给的薪酬非常高,我们不会掏多余的钱,在亚洲符合这些薪资的就是二代。。。

纠正楼主一点,转投行很容易,但是转到待遇好的投行不那么容易,中小投行事业部,人员各种被赶走或者辞职,一年四季都在招人。。。

所以那些想考考证学历就能轻松赚钱的,建议信托,金租,银行这些,你可以查查金租上市的年报,人均薪酬百万的好多,或者券商自营一类的部门。像券商这种中介为主的部门,那个时代在远去。。。

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 12:56:15
匿名者 发表于 2020-11-20 12:44
北京市某国有券商,风控一把手就是当年看机房的。。。高盛在美国国会质询可以看看,我们给的薪酬非常高, ...

又看到中小投行事业部字眼了,还有金租年报,不知道是不是同一个人,任何一个话题,都可以扯到中小投行事业部,一顿黑,不管什么话题
回复 2 4

最佳答案
cometcui 发表于 2020-11-19 23:48
楼主有点太绝对,70后(也就是我的领导这个年纪)进金融机构的很多都是普通本科加名校硕士,甚至有一些还是 ...

说的是啊,我刚回国也是一心想凭会计师事务所经验和证书进投行,后来去了租赁做财务,想往风控转,过了两年觉得没前途,考了公务员,现在回看,时机挑的对,这种外部环境下,公务员确实是大部分人最好的归属,金融只有顶部少数才能如鱼得水,其他都是炮灰

dntw123 发表于 2020-11-24 18:35
说的是啊,我刚回国也是一心想凭会计师事务所经验和证书进投行,后来去了租赁做财务,想往风控转,过了两 ...

兄弟,你的路选的对。如果你当年进投行,赚个几年快钱(还是大环境好、平台不太差、领导大方的情况下),35岁之后也面临再择业的问题。家庭不错的(你海归家境应该不会差)进了公务员系统等于稳定下来了,出身一般的进入公务员系统等于改变阶层。今年这场疫情就是体制内工作的最好广告,现在公务员、事业单位竞争力超过券商、银行系统,也比一些央企大国企难进。至于民营企业,我只能说,不伦华为阿里还是腾讯,现在延迟退休的大环境下,一般人都要考虑大龄被优化了怎么找工作(千万别说拿到股份、财富自由等小概率事件)

最佳答案
cometcui 发表于 2020-11-24 18:48
兄弟,你的路选的对。如果你当年进投行,赚个几年快钱(还是大环境好、平台不太差、领导大方的情况下), ...

是的,我很庆幸考上了,也是一个强势部门。现在发现公务员新进的,家庭条件都不差,在上海一两套房子,本地已经是公务员的,住别墅的不要太多,生活无忧无虑,比起体制外多挣得那十几万,性价比高很多,过了三十,很多东西也就看开了,对金融也理解更深了。很有意思的是,社会工作过考进来的(被毒打过),都非常满足,而一毕业就进体制的,对我们选择不理解,还有想辞职的

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 09:39:02
cometcui 发表于 2020-11-24 18:48
兄弟,你的路选的对。如果你当年进投行,赚个几年快钱(还是大环境好、平台不太差、领导大方的情况下), ...

改变阶层?哥们,你来错论坛了,应该去应届生论坛里说这些话。
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 09:42:35
dntw123 发表于 2020-11-24 18:55
是的,我很庆幸考上了,也是一个强势部门。现在发现公务员新进的,家庭条件都不差,在上海一两套房子,本 ...

删除删除删除删除删除删除删除删除删除

最佳答案
匿名者 发表于 2020-11-25 09:42
别言之过早了,哥们。你现在的所谓成就,在别人看来其实很一般。尤其是在这个论坛里,很多大佬。你在金融 ...

我只是认为我找到适合我的,你牛逼你去混金融啊,又没人阻止你。人生不光是个人能力,家庭背景,机遇,外部环境,国家运势都是因素,不是说金融不好,只是不适合某些人。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 10:41:27
dntw123 发表于 2020-11-25 09:47
我只是认为我找到适合我的,你牛逼你去混金融啊,又没人阻止你。人生不光是个人能力,家庭背景,机遇,外 ...

删除删除删除删除删除删除