快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 坚持就是胜利,9次考过终于低分飘过

本人可以说是投行云课堂的骨灰级忠实客户了。从2015年进券商以来,一共报名14次保代考试,实际参考9次,分别是32.5分、52.5分、50分、59分、55分、55.5分、59.5分、59.5分、60.5分。
当连续第二次59.5分,然后还曾写过申诉信给中国证券业协会,要求复核查分,有意思的是协会真的回复了我的申诉邮件,并回复了我当此59.5分考试的每一题选项以及得分情况,59.5分无误。

说实话,自己一直觉得自己算是个小学霸,有点小聪明,但也从来没有觉得哪个考试有这么难考。虽然自己是学会计专业的,但坦率的说,保代考试的会计题目确实非常难,比如曾经复习的时候说长投、金融工具可以战略放弃,但考试又偏偏重仓这两个知识点。考试一直以考点分散、题目陷阱多而著称。考过这么多次保代考试,累积都买了不知道多少次保代宝典了,每一次复习中途都会想放弃,负面能量非常大。但还是想说,这个考试还是非常适合短期突击,反复多次加强记忆,每一次学习都能跟上当时最新的法律法规。

有时候也挺羡慕后来的年轻人,往往一次两次就突击考过了,自己拖的越久越是觉得心慌,自己也没啥特别好的经验,就是不断坚持,实力渐渐够了,剩下的就是一点运气。

也祝福每一个还在拼搏奋斗的兄弟姐妹们,只要坚持不懈,胜利的果实终将属于你。

小黄
最佳答案
呜呜呜呜呜呜呜呜感觉真的是 心态崩了
ps 申诉可以知道题目和答案吗?

isalee 发表于 2020-12-2 18:15
呜呜呜呜呜呜呜呜感觉真的是 心态崩了
ps 申诉可以知道题目和答案吗?

可以知道你每一题选择了什么,以及是对还是错,可以给你汇总得分,但是不知道题干信息。

最佳答案
哇,热烈祝贺,楼主可以睡安稳觉了!

匿名
匿名  发表于 2020-12-5 09:57:33
兄弟,你不容易啊,这么多次59分,心态没崩……
终于守到云开见月明!
恭喜!
回复 1 0

我考了四次,这次考完心态已经崩了

居住恭喜楼主!就是看保代宝典一遍遍看吗

Shawnmo 发表于 2020-12-5 10:41
我考了四次,这次考完心态已经崩了

这个考试就是很沙雕,放轻松心态,21年继续加油吧,死磕财务没啥太大意义,建议死磕发条

匿名
匿名  发表于 2020-12-7 16:53:14
cola5117 发表于 2020-12-7 16:46
这个考试就是很沙雕,放轻松心态,21年继续加油吧,死磕财务没啥太大意义,建议死磕发条

这两年是改革大年,各种法律法规、规章制度、规则层出不穷,更新换代很快,这种考试就是要先夯实基础,全面掌握,死磕财务是不是一定能过,我不敢保证,但是放弃了财务部分,一定过不了,毕竟占比至少25%,情绪宣泄无助于解决问题!

匿名者 发表于 2020-12-7 16:53
这两年是改革大年,各种法律法规、规章制度、规则层出不穷,更新换代很快,这种考试就是要先夯实基础,全 ...

没有说放弃财务,财务部分经典知识点必须掌握的,借款费用、股份支付,递延所得税、融资租赁、投资性房地产等等常见事项的送分题肯定还是得掌握我自己也刷过多次会计轻1习题,但每次考试都刷一边也不现实