快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 选择CMA还是CPA

各位大侠,小弟在此问一个考证的问题。

小弟目前在一家PE做高级投资经理,已有CFA证书。由于目前市道比较冷,工作比较清闲,因此又起了闲暇时间系统学些知识顺便考个证书啥的念头,一来为工作充电,二来为工作资质加码。

由于主要负责PE投资和并购,小弟的工作主要还是对企业经营管理和行业进行研究分析(商业dd的干活),法务和财务都有专业团队协助,因此觉得cpa啥的就比较犹豫。小弟最近看到管理会计方面的CMA(certified management accountant,米国的)证书有点小兴趣,感觉好像和工作还有些联系,考试也不太难,但不知道证书有没有啥含金量,里边的知识是否有助于现在的工作。所以针对我这个情况, 想听听大侠们的建议,是学习CMA,还是咬咬牙直接上CPA,或是其他什么学习方向?

在此谢过。
再顶顶。。。枪手勿进。。。

还是没人理啊。。。

个人认为“证书”对目前的楼主来说 意义远不如“知识”

所以,考什么,关键看能否能学到,对工作有用的,知识,而不是考试所带来的“证书”方面的属性

CPA考试实用、认可度高、但是也最花费时间、最难熬。

最佳答案
在国内,cpa的地位是无法撼动的

国内的话肯定还是CPA的吧,国外的那套体系包括CFA其实实践中感觉真的还差点,可能是以后的方向吧。。

CMA基本在国内没影响力

哎呀,一段时间没来了原来已经有这么多回复了。谢谢各位老师的回复。

pentaxxx 发表于 2012-8-25 11:28
个人认为“证书”对目前的楼主来说 意义远不如“知识”

所以,考什么,关键看能否能学到,对工作有用的, ...

您说的对,我也是以学习知识为目的,考证为副产品。因此写这个帖子,主要想了解这两个学习领域(我也不写证书了)对我目前的工作内容,哪个帮助更大。