快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 请问在中小事业部投行刚入职两年意外怀孕一般会有什么遭遇

跟领导和同事们坦诚地交流下,手里的工作大家分担一些。如果领导和同事们都不理解,合理运用规则。当然,遇到这样的领导和同事,离开也没啥遗憾。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-12 12:08:47
匿名者 发表于 2020-12-11 15:01
希望你老婆或者你女儿以后也有这样的遭遇。劳动法和社会责任感知道吗

你的理解能力是不是有问题,也不知道你怎么做尽调类的活,我只是分析产生这种事情的原因,也没有说支持怀孕开除,你就乱骂,祝你隔壁姓王,家住1楼

回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2020-12-14 10:25:49
匿名者 发表于 2020-12-11 14:43
说真的中小券商事业部投行团队长很难,一个人不算工资社保,摊下来成本15-25万(房租万得领导工资部门开 ...

精神资本家?反正我是认真的建议,中产本分家庭出生的(公务员教师医生之类的),自身又不是那么aggressive的(尤其是女生),真没必要去投行。犯不着为了多赚那点钱(有时还赚不着),过这种不体面的生活
回复 4 0

这是什么行业啊。。都入职两年了还不让怀孕,比资本家还资本家,哈哈哈哈哈身为同行可悲可叹

最佳答案
干个工作人权都没有了还干毛啊,国家还鼓励生育呢

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 08:23:40
lanontheway 发表于 2020-12-14 20:09
这是什么行业啊。。都入职两年了还不让怀孕,比资本家还资本家,哈哈哈哈哈身为同行可悲可叹

事业部券商离职为了几千几百报销变仇人的大有人在,账上没收入降工资,没报销,做了项目的钱不够扣成本(还答应了中间人费用),大部分事业部券商2/3以上团队核算都是亏的,朋友去上海某劳动仲裁,仲裁的人说你们券商投行劳动仲裁每周都有,动不动就上百万,特别到年底。。。

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 12:30:03
匿名者 发表于 2020-12-15 08:23
事业部券商离职为了几千几百报销变仇人的大有人在,账上没收入降工资,没报销,做了项目的钱不够扣成本( ...

确实是的,当年我是各种材料都准备好了最后没去仲裁。某习惯性下半年才发去年奖金的券商,我是发奖金当月交信离职,团队长竟然明确告诉我去年奖金一分钱都不给,呵呵
回复 1 0

匿名者 发表于 2020-12-15 08:23
事业部券商离职为了几千几百报销变仇人的大有人在,账上没收入降工资,没报销,做了项目的钱不够扣成本( ...

如此没尊严,小券商的没落是必然的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 18:51:30
lanontheway 发表于 2020-12-15 17:55
如此没尊严,小券商的没落是必然的

大部分人不可能持续给单位承揽项目,小券商就是拿你入职项目,看你不行想办法赶走你,现在好多人都是靠着一夜暴富三年买房的梦想支撑自己,尊严什么的早就。。。

本人投行女,已怀孕生子,虽稍有职场不公,但总体超预期,领导和同事都很照顾,楼主表怕,珍惜突然来临的小天使!
回复 0 1