快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 【求问】地税公务员辞职,目标投行券商

最佳答案
各位前辈好!先说下我的个人情况。2012年本科毕业,三本金融学。同时考上了地税的公务员和中央财经大学的研究生(统计专硕),在地税干了一个半月后辞职了,希望去读书,向投行和券商发展。有很多疑问,希望前辈能给予解答。
1,学历和专业是否能满足要求。本科三本金融学,硕士中财应用统计。
2,CFA和FRM究竟能起多大作用。考试费用太高,家里经济压力大。
3,CPA今年报的是税法和战略,对明年的找工作是否有用(两年毕业,明年这个时候就该找工作了)。
4,如果往投行和券商发展,该学习哪些东西。本科混过来的,什么都没学,现在在学习本科的西方经济学。
5,进去投行或券商需要其他什么素质和能力
6,希望前辈或志同道合者能给我指点或一起努力,QQ569681493
很难很难很难啊

最佳答案

RE: 【求问】地税公务员辞职,目标投行券商

kenzo86 发表于 2012-8-20 16:40
很难很难很难啊

多谢指教!

专业和学历足矣!
CPA是必须的,其他的冒似可有可无。

不过现在投行行情不是太好,大不如前和年了,要有足够的准备。
地税局其实挺好的,不过要是志存高远的话,投行更适合年轻人拼一下!

估计是拼未来。拼所谓的梦想吧。^_^  发表于 2012-11-25 20:16
投行要求综合知识较多,在团队里各项目组成员都是各有所长!三年以上才能有个全面的理解。单纯从收入的角度而言,如果三年内有项目成功,收入还是蛮不错的!楼主要结合自己的工作兴趣换工作啊!不然坚持不下去的。  发表于 2012-8-21 06:10
本人愚钝,一直都会听到想来投行的人说要来投行拼一下,不知道来拼什么。  发表于 2012-8-20 22:05

最佳答案
终于发现。。有人觉得投行比公务员有前途。。。

kindsb 发表于 2012-8-20 23:39
终于发现。。有人觉得投行比公务员有前途。。。

不是有没有前途的问题,是对生活方式、态度的选择

真正进入此行业,没有你想象的那么好,除非到了金字塔的前5%

最佳答案
tmd2008 发表于 2012-8-20 20:33  专业和学历足矣!  CPA是必须的,其他的冒似可有可无。  

感谢兄台的回答!我在人大经济论坛上问同样的问题,回答基本都是本科出身差,研究生学校能去投行的也只是极少部分人。沮丧中

最佳答案
它那个人大论坛指什么投行? 摩根还是高盛啊? 我了个擦。。。
其实你也可以考虑去PE/VC啊。。。 没必要非奔着券商走。

最佳答案
NLW 发表于 2012-8-21 09:06  它那个人大论坛指什么投行? 摩根还是高盛啊? 我了个擦。。。  其实你也可以考虑去PE/VC啊。。。 没必要非 ...

兄台可否加我QQ 万分感谢