快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 理科生非投行5次考试低分飘过经验分享

先介绍下本人情况。
(1)本人非投行人士,在2009年左右考过CPA,有一定的会计基础。
(2)理科生,对于法规条文类不敏感,当年考cpa的时候经济法也是不停的挂科
(3)工作较忙,并没有整块时间复习,同时偶尔还要带娃。主要靠着上班工作间隙+下班以后看。

2018年开始考试,考试准备的过程中经历了科创板、创业板注册制、新三板改革。5次考试后终于低分飘过。第一次25分、第二次55分、第三次59分、第四次56.5分、第五次60分。

最后一次通过有一定运气成分,总结自己准备考试的一些心得:
(1)提前2-3个月开始复习会计,以轻松过关1为主。争取不占用最后1个月的法规复习时间。
(2) 最后1个月,法规的准备以楼主的《应试指南》为主,不断总结、重复。争取在最后一个月能重复2-3遍。目前各个板块同时运行,注意板块间的差异点。对于关键的知识点进行总结,了解其中的共同点和差异点之后,更有利于记忆。
(3)最后1个星期主要用于刷题。每天一套题,120道题。一周的做题量大约在1000道左右。主要是楼主的6套模拟题(2020年9月3套、2020年11月份3套)、真题卷。刷题的重要性再强调都不为过。

感谢七星楼主帮助,论坛上朋友也给了我一路走来的勇气。

同样的复习策略,然而还是没过,看来人和人的智商差距还是很大的
回复 1 0

最佳答案
请问lz是从事什么工作的

最佳答案
楼主太棒了!我正在备考今年7月的保代考试  去年第一次考了25.5分  今年这次希望能吸吸楼主的好运!奥利给!!!!!!!!!!

哈哈,同理科生刷题过考试。
回复 1 1

最佳答案
请问最近2年的历次真题在哪里看到的?求分享

最佳答案
谢谢楼主分享,此经验更适合没有财务基础的备考生

同问最近2年的历次真题在哪里看到的?