快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 19:26:32
shuaixiaoduo 发表于 2021-4-26 12:32
给楼主的专业打call!能否麻烦楼主私信一下,目前投行背景5年,面临下一步职业规划,求教,感谢!

好的,已经给你发私信了,可以在私信里和我说,我看到了都会认真回复

匿名者 发表于 2021-4-14 17:54
客群有所不同,虽然也是投行,但中金GI没中金IB那么好跳,你这个工作1到3年就可以跳了,超过3年就希望变 ...

感谢大佬回复!看来确实是要尽早跳槽了hhh我其实个人还更倾向于VC,不过感觉投行和VC之间是不是也不太对口。关于MBA的话我也是有计划要读的,因为感觉的确自己只是本科生,也只是两财一贸还是有很大的劣势。大佬了解通过MBA转投资的路径嘛~

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 22:32:50
leedacat 发表于 2021-4-27 19:08
感谢大佬回复!看来确实是要尽早跳槽了hhh我其实个人还更倾向于VC,不过感觉投行和VC之间是不是也不太对 ...

同等情况,读国外名校MBA的含金量肯定大于哈佛耶鲁大学的硕士,你这个可以在读MBA期间做一到两份投资相关实习,等毕业后加入投资机构,多让人给你内推比较靠谱。

匿名者 发表于 2021-4-27 22:32
同等情况,读国外名校MBA的含金量肯定大于哈佛耶鲁大学的硕士,你这个可以在读MBA期间做一到两份投资相关 ...

好的感谢大佬!

最佳答案
匿名者 发表于 2021-4-25 19:43
我是楼主,上面那条对于硕士而言mba没什么加分,现在国内很多歧视mba,不是我回复的,但是针对这一点,我 ...

非常感谢大佬的详细指导!
因为我算是进入社会,也是刚入行,关于我自己的职业生涯路径,还想进一步咨询下大佬,不知是否方便私信我一下?

最佳答案
花了不少时间看了上面所有楼,非常感谢大佬的释疑与指导。有些问题很想进一步向大佬学习一下,可以的话能私信一下么?

双非财经本,中间工作了两年,北大计算机硕,已通过CPA和司法考试,现在校招打算找投行工作(但本科劣势,校招很难找到头部券商)。如果长期目标是未来进入一个较好的PE,应该选择一种什么样的成长路径,以及这种学历配置,在PE行业能够走多远,希望前辈指点

最佳答案
前辈求指点,拿到了达晨的offer,了解了下说达晨虽然是VC但目前投的项目大部分都是中后期的,想了解下达晨的排名情况,以及未来的发展路径,谢谢

匿名
匿名  发表于 2021-5-6 12:08:27
lovecp3 发表于 2021-5-4 21:41
前辈求指点,拿到了达晨的offer,了解了下说达晨虽然是VC但目前投的项目大部分都是中后期的,想了解下达晨 ...

排名高不代表待遇,还是得去外资背景

最佳答案
匿名者 发表于 2021-5-6 12:08
排名高不代表待遇,还是得去外资背景

外资背景可能不够格吧,待遇确实一般,想了解下达晨的职业前景还可以吗?