快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

匿名
匿名  发表于 2021-8-26 10:20:45
assassin7 发表于 2021-8-26 07:53
楼主,您好,可以咨询您问题吗?国企军工PE您了解吗,从投行降薪过去您觉得是否值得?

国有军工千万别去,血的教训

匿名者 发表于 2021-8-26 10:20
国有军工千万别去,血的教训

啊。。。。。还以为这种机构,不愁募资,不愁项目,除了薪酬低点,还像是可以积累发展的地方

匿名
匿名  发表于 2021-8-26 11:18:05
assassin7 发表于 2021-8-26 10:30
啊。。。。。还以为这种机构,不愁募资,不愁项目,除了薪酬低点,还像是可以积累发展的地方

好多都是挂牌的,有关系的挂的股东,还有就是lp国企的钱现在黑的狠,都是巨额回扣,真国资的没法给也幕不上钱,北京这种大大小小几百上千,账上没钱,各种跑项目做中间人

匿名者 发表于 2021-8-26 11:18
好多都是挂牌的,有关系的挂的股东,还有就是lp国企的钱现在黑的狠,都是巨额回扣,真国资的没法给也幕不 ...

航天集团下属投资平台应该不会吧,像这种您觉得可以去吗,感谢~

匿名
匿名  发表于 2021-8-26 12:40:24
assassin7 发表于 2021-8-26 11:30
航天集团下属投资平台应该不会吧,像这种您觉得可以去吗,感谢~

某国企当年在温州某行募集8年后不仅没赚钱还赔钱被围攻,员工拖欠工资劳动仲裁,虽然打赢官司可惜社保工资在兄弟公司。。。

匿名者 发表于 2021-8-26 12:40
某国企当年在温州某行募集8年后不仅没赚钱还赔钱被围攻,员工拖欠工资劳动仲裁,虽然打赢官司可惜社保工 ...

投资这行这么多坑啊,稳定的生存都保证不了。。。。。感觉只有能去顶级机构的天之骄子才能做投资。。。。。

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 11:34:00
assassin7 发表于 2021-8-26 13:12
投资这行这么多坑啊,稳定的生存都保证不了。。。。。感觉只有能去顶级机构的天之骄子才能做投资。。。。 ...

也不一定顶级的,起码存续期8年以上那种,我指的是基金存续,别去那种之前不是搞基金的,还有民企上市公司别去,基本上boss被忽悠,干两年不赚钱被开除

楼主您好,您了解沄柏资本吗,应届校招值得去嘛,211理工本+复交硕士

楼主您好!麻烦能评价一下摩根斯坦利私募股权投资(mspe)吗?能划在哪个档?跟国内一线PE高瓴和厚朴比怎么样?谢谢!

楼主好,我背景澳洲本科,中金IB(非强势组)1年经验,涉及healthcare和部分SaaS行业(尚未有IPO项目完成)。5-10年长期职业发展倾向PE。
请问目前跳二线PE往上的话是不是目前比较吃力了?学历、工资经验等什么会成为硬伤呢?
参考路径一:继续工作1-2年,期间等IPO项目完成 + 备考CPA,再跳槽二线PE往上机构
路径二:早跳早好,放宽PE追求,考虑二线半PE和三线PE,以后再跳槽一线PE

哪个路径的可行性更高呢?
非常感谢!您方便的话可以私信一下我,我和您请教下具体情况么?