快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

匿名者 发表于 2021-8-27 11:34
也不一定顶级的,起码存续期8年以上那种,我指的是基金存续,别去那种之前不是搞基金的,还有民企上市公 ...

感谢楼主指点!

楼主你好,首先非常感谢业内大佬能够耐心给我们这些小白进行行业相关的普及。本人中游985会计+美国top20硕商业分析专业在读,明年毕业。实习经历有德勤审计、世纪证券资管、申万IB、中金IB-SE,现在在华泰IB并购部,个人实在不太喜欢投行的工作内容和节奏,现在考虑开始做PE实习(很倾向于做买方)。看了您的榜单,想问下我如果接下来毕业前的实习保证2-3段二线PE的话,有没有机会冲击二线/二线半PE的入职或留用?该作何准备?是否最好积累同一赛道的经历(因为我本硕都是财务金融)?期待回复,提前感谢!

最佳答案
请教一下大佬,应届进中金资本,未来的exit怎么样呀,谢谢?

最佳答案
楼主您好,每篇都认真看完了,获益良多,还想请教您一下,望不吝赐教。本人211财经+美国30-50硕士,毕业回国后在四大FA部门一年半,然后到某10-15投行做股一年半了。证书的话目前CFA持证以及CPA刚考完综合,最近一年打算把保代也考下来。想请教楼主,如果把目标放在二线到三线的PE,我还需要读一个名校MBA提升学历吗?还是直接社招去三线PE然后跳二线PE比较好?非常感谢!

最佳答案
另外想请教答主,目前国内从一线到三线的PE总共大概有多少家?

匿名
匿名  发表于 2021-9-7 14:53:41
dengdai 发表于 2021-9-7 13:27
另外想请教答主,目前国内从一线到三线的PE总共大概有多少家?

国内别考虑了,99%的一二线都是老板赚的盆满钵满,员工一两万 ,你看看当年新三板挂牌那8家年报待遇简直可笑,三线倒有不少高的,活不了两天就是没钱状态

hedongshi2008 发表于 2020-12-27 11:29
这些个顶级的PE,才能容纳几个人,算下来几乎可以不用想

如果是纯正大陆本科的话,每年analyst估计从清北招1-2人,mba应该也有1-2个人,最后大部分都是从外资投行跳过去的;不过整体团队大陆或者香港office也就几十人,所以如果是大陆身份基本等于中彩票,美本藤校概率会高一些。

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 19:36:41
YYDS 发表于 2021-9-6 22:24
请教一下大佬,应届进中金资本,未来的exit怎么样呀,谢谢?

挂牌加盟的不少,入了这些就看命了

最佳答案
收获非常多!请问大佬,高瓴的vc pe和二级团队之间的薪酬差异大吗?尤其是刚进去的那几年。  因为从今年起,EIP项目可以选多个志愿了,自己对于项目阶段并没有偏好,想了解下高瓴内部这三种岗位薪酬差异有多大

匿名
匿名  发表于 2021-9-18 11:34:25
mimio 发表于 2021-9-16 21:01
收获非常多!请问大佬,高瓴的vc pe和二级团队之间的薪酬差异大吗?尤其是刚进去的那几年。  因为从今年起 ...

二级更好点,不过这几年招人太多,怕待遇下降趋势