快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 19:01:21
狂野破鞋 发表于 2020-12-28 09:59
光大控股和国投创新分别是啥水平?

这两家机构都是国企倾向的投资机构,和纯美元基金的职业方向不太一样,这两个都算三线普通PE,实力不算强,都是有几十个董事总经理的,头衔含金量我感觉也不高,基层和中层员工接触不到什么核心业务,薪资待遇也一般般。

匿名者 发表于 2020-12-26 23:34
华润资本投的项目不多,不算主流投资机构,虽然背靠华润,但华润的核心业务不在投资这里,所以它最多算3 ...

请问一下楼主 中国国新这种国家队PE呢 实力不在二线?华润资本AUM也有1000多个亿啊

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 19:55:11
冰封夕阳 发表于 2020-12-29 13:17
请问一下楼主 中国国新这种国家队PE呢 实力不在二线?华润资本AUM也有1000多个亿啊

不能只看AUM的,要综合看待,需要看平台的特殊性,就像中信证券在国内的综合实力肯定强过高盛和中金,但大部分人的入职目标还是会选择高盛和中金。

中国国新这种国家队PE也还达不到二线PE的标准,我觉得算是3线强PE,就是在3线PE里面最强的,勉强接近2线弱PE水平,真正的国家队PE只有2家是2线PE,中投和华芯投资,而中投接近2线强PE的水平,其他所有国家队PE最多也就3线强PE水平。然后一线PE和一线半PE就是只有我列举的那9家,我没列到的最强也就是2线强PE而已了。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 09:40:28
嘉御基金,IDG,深创投,达晨这些呢

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 09:47:24
匿名者 发表于 2021-1-5 09:40
嘉御基金,IDG,深创投,达晨这些呢

嘉御基金是三线强PE,IDG资本二线强PE水平,深创投和达晨是VC,深创投属于一线VC,达晨属于二线VC,这两个薪资会比较低,但深创投的平台是顶级的,在人民币基金中最好。

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 14:17:18
深创投待遇真的不咋的,不过盘子还是很大的。

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 21:46:03
匿名者 发表于 2021-1-5 09:47
嘉御基金是三线强PE,IDG资本二线强PE水平,深创投和达晨是VC,深创投属于一线VC,达晨属于二线VC,这两 ...

比较低太委婉了,但人家回扣要的高

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 22:59:32
匿名者 发表于 2020-12-29 19:55
不能只看AUM的,要综合看待,需要看平台的特殊性,就像中信证券在国内的综合实力肯定强过高盛和中金,但 ...

bda or 9k 能跳去这些地方吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-6 10:14:31
VC就像算命,技术含量不高。PE相对成熟,可量化。

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 17:08:44
PE VC学东西还是有限的,刚毕业就不要去凑热闹了。