快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

匿名
匿名  发表于 2021-3-9 18:25:33
a775334482 发表于 2021-3-9 14:36
请问大佬华兴资本是属于什么档次的?

三线强PE的水平,也需要看团队,他们有做投资也有做投行,我对华兴印象一般,之前给我推项目,问这问那的,有些还要签什么NDA,一点都不干脆利落。我个人感觉如果是做FA的话,品牌知名度不重要,你是华兴还是不知名机构,几乎没影响,重要的是你有没有独家项目资源可以对接给资方,如果是做投资,华兴资本投资部也就三线强水平,跳槽的话最厉害的也就能跳到一线半PE吧,想跳到一线和超一线PE也是几乎不可能的。

最佳答案
像GIC、淡马锡这种呢

匿名
匿名  发表于 2021-3-15 17:37:44
lyshell 发表于 2021-3-15 17:27
像GIC、淡马锡这种呢

GIC、淡马锡是一线PE水平,比高瓴资本还好,高瓴现在疯狂做公关,招人越来越多,门槛和薪资也没以前高,含金量已经不如淡马锡、GIC、春华、博裕这4家。

匿名
匿名  发表于 2021-3-15 18:26:39
想知道类似马云的云锋基金、雷军的顺为资本,算哪类?
基金之间的鄙视链是不是一旦入职下一级别的基金,就很难往上一级别的基金跳了呢?

匿名
匿名  发表于 2021-3-15 18:38:18
最近真格基金在招聘,想了解一下行业口碑、工作氛围和收入怎么样,谢谢!

匿名者 发表于 2021-3-9 18:25
三线强PE的水平,也需要看团队,他们有做投资也有做投行,我对华兴印象一般,之前给我推项目,问这问那的 ...

再请教下光信资本怎么样

匿名
匿名  发表于 2021-3-17 12:42:45
匿名者 发表于 2021-3-15 18:26
想知道类似马云的云锋基金、雷军的顺为资本,算哪类?
基金之间的鄙视链是不是一旦入职下一级别的基金,就 ...

云锋基金是PE,顺为资本是VC,同等级下,PE肯定比VC好,这个是毋庸置疑的,VC的话除非能当到一线VC机构的合伙人,要不然前期都挺穷的,薪资待遇和一线美元PE根本没法比。

至于分级的话,云锋基金算二线弱PE,属于主流投资机构,但跳槽到一线PE和超一线很难,顺为是二线VC,跳槽到一线VC红杉的话就有比较大的概率了,不算很难。所以基金之间的鄙视链是不是一旦入职下一级别的基金,就很难往上一级别的基金跳了呢?这句话的正解应该是在PE行业,如果你在三线PE,就很难跳到二线PE了,你在二线PE也很难跳到一线PE,但如果你在VC就不一样,三线VC跳槽到一线VC的概率都是有的。

总得来说投资机构马太效应严重,顶级PE的投资总监的含金量就已经超过大部分二线三线PE的合伙人了,一线和二线、三线差别都很大,可能有些二三线机构的MD和合伙人一搜名字百度一大堆资料,但没用,这个可以做公关的,以后的发展和能量大概率不如顶级PE的中层。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-3-17 12:48:28
匿名者 发表于 2021-3-15 18:38
最近真格基金在招聘,想了解一下行业口碑、工作氛围和收入怎么样,谢谢!

真格基金属于天使投资机构呀,在投资圈是鄙视链底端。比VC更惨,收入就不说了,我只能讲惨不忍睹,低的要命,之前和英诺天使、梅花创投这两家机构的投资总监聊过,总年薪不超过50万。真格的话比这两家好一点,但也好不到哪里去,薪资待遇这么低还挺多人愿意去真格基金,可能是因为觉得工作有意思吧。

行业口碑都差不多的,真格的口碑中规中矩,工作氛围也没什么特别的,我个人平时主要和头部PE和部分投比较中后期的一线VC打交道居多,对真格这种早期的从没打交道过,具体不太了解。

匿名
匿名  发表于 2021-3-17 12:51:56
a775334482 发表于 2021-3-17 09:55
再请教下光信资本怎么样

光信资本是光大控股与IDG资本一起搞的产业并购基金,在刚成立时气势挺大的,但这两年没听这公司有搞什么大项目,雷声大雨点小,已经不太行了,勉强属于三线弱PE的水平吧

最佳答案
匿名者 发表于 2021-3-17 12:51
光信资本是光大控股与IDG资本一起搞的产业并购基金,在刚成立时气势挺大的,但这两年没听这公司有搞什么 ...

请教大佬,医药领域的PE,目前格局大概是怎么样的啊,Orbimed可以算最强吗?
回复 1 0