快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 超一线PE、一线PE、二线PE史上最全划分,包含薪资待遇

难得遇到这么专业的大佬,前投行,现投资机构,大佬可否私聊下

匿名
匿名  发表于 2021-3-30 23:47:42
shyshiwo92 发表于 2021-3-30 21:07
难得遇到这么专业的大佬,前投行,现投资机构,大佬可否私聊下

可以的,我之前也在香港投行工作过,不过如果方便的话最好直接在这里完整提问,字数多少不是问题,我都会认真回复。因为如果加weixin的话,如果你也是投资圈的,可能看我朋友圈会发现很多共同好友,这样就显得尴尬了,要是觉得还是不太方便这里提问需要私聊,你再回复我一下,那么我会点你资料私聊你这边

匿名者 发表于 2020-12-29 19:55
不能只看AUM的,要综合看待,需要看平台的特殊性,就像中信证券在国内的综合实力肯定强过高盛和中金,但 ...

请问您了解国新国同这个平台吗?应该是国新控股下专做国企混改的基金。整体水平能算上二线弱或者三线强PE吗?

大佬求教!我是两财一贸本科,校招直接入职中金gi,但在校实习基本上是vc或者成长期投资,希望能在未来尽早回到vcpe投资,不知道在什么样的节点跳到大概什么级别的机构呢?以及有什么投行新人需要注意积累的吗!感谢大佬!

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 17:42:22
狂野破鞋 发表于 2021-4-14 14:59
请问您了解国新国同这个平台吗?应该是国新控股下专做国企混改的基金。整体水平能算上二线弱或者三线强PE ...

有所耳闻,整体水平肯定够不着二线弱PE,勉强3线强PE水平吧,国新控股旗下有8个子基金,这8个子基金实力都差不多,最好的是中国国新基金管理有限公司,本质上没差别,只是人员配备和投资领域方面有所偏差

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 17:54:03
leedacat 发表于 2021-4-14 15:20
大佬求教!我是两财一贸本科,校招直接入职中金gi,但在校实习基本上是vc或者成长期投资,希望能在未来尽早 ...

客群有所不同,虽然也是投行,但中金GI没中金IB那么好跳,你这个工作1到3年就可以跳了,超过3年就希望变小只能通过读顶级名校MBA来去PEVC了,跳到什么级别的机构取决于你要去PE还是VC,如果是去VC的话,运气好可能去到一线VC,红杉资本都有可能,但有难度。

如果想去PE的话,你这个10年前有可能跳到一线PE,现在的话没任何希望了,本科是硬伤,如果你去的是外资投行但本科也是两财一贸倒有小概率去到头部PE。你这情况如果实力到位加运气好可能去到一线半或者二线PE,要不然估计只能去三四线PE了。投行新人这个没什么好注意的,基本功练到位就行,投行的初级员工都是执行,无论在高盛还是三流券商只是平台不同而已,但本质上都是最底层的执行员工。

大佬了解深圳那边的同创伟业吗?属于什么档次?谢谢~

匿名
匿名  发表于 2021-4-16 21:27:28
a82739931 发表于 2021-4-16 20:54
大佬了解深圳那边的同创伟业吗?属于什么档次?谢谢~

人民币基金,属于三线VC,薪资待遇低,不难进,成长曲线一般,唯一的优点最多就是在清科投中排名还可以了,这种机构除了创始合伙人和个别一两个比较有影响力的合伙人有点分量,可以出席各大论坛,其他的投资经理到合伙人都一般般。

最佳答案
大佬好,想请教一下学历是英国G5本科研究生,目前腰部券商3年工作经验,出了两个并购和一个IPO项目,有可能跳到二线以上PE吗?或者说如果想从非一流投行最终跳到PE,可行的职业道路规划一般是什么呢?求指教。

匿名
匿名  发表于 2021-4-17 17:06:59
匿名者 发表于 2021-4-16 21:27
人民币基金,属于三线VC,薪资待遇低,不难进,成长曲线一般,唯一的优点最多就是在清科投中排名还可以了 ...

谢谢大佬,还想请教一下如果应届毕业生进入这档次的VC日后发展怎样?还有机会跳到比较好的PE吗?