快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求一个破局的机会

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 15:13:08
匿名者 发表于 2020-12-23 14:15
没证确实是老大难,闲多是三板的优势,但闲着在家对人的心理健康也产生了比较大影响。2020年我是有付出了 ...

害,我也做了一年督导,也啥都没考下来,也有一个非三大的证不过没啥用,还比你大好几岁,连内部转岗都没成功,你是不是舒服点了

楼主怎么联系你?

楼主怎么联系你,有联系方式么?

白逸辰 发表于 2020-12-23 15:09
北大金融硕士+CPA+四年多的债券承做经验,10月份来了一所省内重点大学当老师,现在想辞职了(硕士在高校太 ...

兄弟你这很厉害了啊,硕士能去高校已经不容易了。债券承做没出路,你这已经是个不错的出路了啊。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 16:46:37
白逸辰 发表于 2020-12-23 15:09
北大金融硕士+CPA+四年多的债券承做经验,10月份来了一所省内重点大学当老师,现在想辞职了(硕士在高校太 ...

硕士在高校不如去中小学。。。待遇也有,编制也有,各种家长资源也有。。。大学待遇还不如中小学,家长也用不上

这么想干活吗?轻松一点不好么~有活儿干活,没活儿考证,一样不会辜负你的岁月。我的证书都是在没有项目,坐办公室的时间考出来的。
咱们年纪差不多,我都快厌倦了项目现场的尽职调查工作,枯燥无味,整天揪着那么几个法律、财务问题琢磨,翻法规、找案例,走访,写尽调报告,辛苦,没啥乐趣。在收入还可以的情况下,少点活儿,多看看书、学点案例、练练口才,不比趴项目累死累活香嚒。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 17:14:42
船外外的大钟 发表于 2020-12-23 16:50
这么想干活吗?轻松一点不好么~有活儿干活,没活儿考证,一样不会辜负你的岁月。我的证书都是在没有项目, ...

大部分人都有一个执念,求而不得就想要,就像你小时候可能会为了一块糖满足大人古怪的要求,为了一本漫画书,游戏盘帮朋友做一个坏事,一个游戏机可能让你朝思暮想,等你长大了一个月工资购买10台switch你也不想要,执念于很一般的东西,职业,或者妹子只能说你在当时不了解这个东西的真实价值,我见过好多想尽一切办法进投行,然后干3年走人,还大骂待遇低的人
回复 6 0

匿名者 发表于 2020-12-23 16:46
硕士在高校不如去中小学。。。待遇也有,编制也有,各种家长资源也有。。。大学待遇还不如中小学,家长也 ...

感觉确实如此,所以想走了,再出去赚点钱,然后安心读博,再回高校!

云端之暗涌 发表于 2020-12-23 16:30
兄弟你这很厉害了啊,硕士能去高校已经不容易了。债券承做没出路,你这已经是个不错的出路了啊。

一个月5千多的工资,还各种事情不断,这是不错的出路吗

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 17:45:34
匿名者 发表于 2020-12-23 15:13
害,我也做了一年督导,也啥都没考下来,也有一个非三大的证不过没啥用,还比你大好几岁,连内部转岗都没 ...

大家惺惺相惜,舔舔伤口规划下一步,做好自己就行。