快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求一个破局的机会

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 17:48:51
白逸辰 发表于 2020-12-23 17:22
一个月5千多的工资,还各种事情不断,这是不错的出路吗

高校教师5000多看在哪个省了。。。在河北陕西河南山西东北算高收入了,在南方不行。。。现在好高校还是海归

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 17:49:20
船外外的大钟 发表于 2020-12-23 16:50
这么想干活吗?轻松一点不好么~有活儿干活,没活儿考证,一样不会辜负你的岁月。我的证书都是在没有项目, ...

所以说天下合久必分,分久必合嘛,闲着的时候又想着做事情,做事情的时候又想能有些自己的时间。你的建议我非常受用,确实是我自己心态没调整好,功利心太重辜负了空闲的时间。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 17:52:21
匿名者 发表于 2020-12-23 17:14
大部分人都有一个执念,求而不得就想要,就像你小时候可能会为了一块糖满足大人古怪的要求,为了一本漫画 ...

是的,执念受限于当下的自我和环境认知,但很多事情总归是后悔好过遗憾嘛。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 21:08:33
哥们,看到你的贴子让我想到了1个月前的自己。当时我是河北某券商做三板,只有3个月工作经验,证书只有CPA,也是觉得没ipo经验没希望了,不过我现在已经在ms投行做ipo了。我想告诉你,趁现在有时间看书的时间好好考证,机会会有的。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 21:12:39
匿名者 发表于 2020-12-23 21:08
哥们,看到你的贴子让我想到了1个月前的自己。当时我是河北某券商做三板,只有3个月工作经验,证书只有CPA, ...

谢谢鼓励,机会确实是属于有准备的人,祝好!

执业律师、准保代、税务师、注会专业,同求ipo承做机会,最好项目充足。
回复 0 3

白逸辰 发表于 2020-12-23 17:22
一个月5千多的工资,还各种事情不断,这是不错的出路吗

考博继续折腾呢,高校钱少再搞点副业,日子应该也滋润,稳定啊关键是。同为债券承做,深感没出路啊。

匿名
匿名  发表于 2020-12-24 10:10:43
周文武 发表于 2020-12-23 23:22
执业律师、准保代、税务师、注会专业,同求ipo承做机会,最好项目充足。

自视过高了,兄弟。能进就不错了,还最好项目充足。

匿名
匿名  发表于 2020-12-24 10:50:55
周文武 发表于 2020-12-24 10:14
哈哈哈哈,不充足我不感兴趣可以不,就是任性。

你的任性也只是任性而已
回复 2 0