快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求一个破局的机会

匿名
匿名  发表于 2021-1-4 17:11:06
匿名者 发表于 2021-1-4 08:59
现在新三板还好做吗?前几年从坑里出去的,最近有收到offer 在考虑回坑

不是很清楚你说的好做是什么意思,如果是做起来容易的话我的回答是肯定的,但问起未来发展光景那是否定的。既然已经知道是坑,就应该了解在这里耕耘无用,换个有价值的地方积累经验也好,不然几年后又是一个轮回。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-1-4 17:11
不是很清楚你说的好做是什么意思,如果是做起来容易的话我的回答是肯定的,但问起未来发展光景那是否定的 ...

精选层也没有未来吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 00:49:37
说句风凉话,现在行业真的太内卷了。可能很多过来人觉得LZ说的话挺傻,但是起码要求挺低、姿态也很卑微了吧,8楼兄弟这背景也在求工作,说明这个行业多少是有问题的;然而这么多位大佬和前辈给的思路就是考证考证考证,这不是做题家的学生思维是什么。有人捡了又如何,不觉得有太大意义。电影院里第一排人站起来,第二排跟着站起来,后面恨不得踮起脚踩凳子,大家费了半天劲看完电影,都坐着也能好好看。
看看大海外面的世界,别整天跟清朝社会似的,困在农耕世界里死斗。
戾气有点重,就当是抱怨吧,还请各位见谅

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 12:29:44
匿名者 发表于 2021-1-14 00:49
说句风凉话,现在行业真的太内卷了。可能很多过来人觉得LZ说的话挺傻,但是起码要求挺低、姿态也很卑微了吧 ...

内卷是个不争的事实,只有充实自身实力才能立于不败之地,这也是我无论都想做IPO的原因,因为技术含量摆在那里未来可以有更多的选择。

既然已知考试不争,成王败寇,与其临渊羡鱼不如退而结网,很多东西时不我待。

我的思考都在我的回复里,正如各位的一样。

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 13:54:00
我干了4年,尾部券商,报了2单IPO,一个一反没完还在排队撤材料,一个二反完了三反没完科创板时间不够撤材料,报了材料又撤了材料的重组。总而言之,一单都没成。没有证,然后还是个女的,双985,猎头连简历都不帮我递,但是后来也跳槽到了一个不错的岗。
经验之谈:如果条件不行,不要太寄希望于猎头,尽量给那种团队招人的邮箱投简历,靠熟人、校友更重要,市场比较热大家都跳槽的时候一定要跳,不要挤在上海、北京,区域投行多考虑,不要裸辞,有一碗饭吃一碗。入坑容易出坑难,base好更重要,不要太寄希望于奖金对工资的提升(有一说一,包干制太考验团队长的人品了,难保不会碰见竭泽而渔的人,谁跟钱有仇)。
回复 1 0

顶楼上,说的没错
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 19:27:18
匿名者 发表于 2021-1-15 13:54
我干了4年,尾部券商,报了2单IPO,一个一反没完还在排队撤材料,一个二反完了三反没完科创板时间不够撤材 ...

更多的人会因为您的回复受益,祝2021一切顺利!

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 20:10:52
更新一下现状吧。
承蒙论坛里一位有情怀大哥的错爱,千言万语都述不尽我对他的敬意,走了一个月的入职流程因吹牛发挥失利止步于分管领导二面,无缘向他学习实属遗憾,有时感觉机会如流沙握得越紧流走得越快。

停滞了一个多月求爷爷告奶奶请人帮内推又重新开始了,好好做项目的初心不改,也希望每一份努力都能有收获。

匿名
匿名  发表于 2021-6-2 00:11:00
共勉一下吧。我觉得应该走内推试试,很多公司招人分三个流程,先是公司内部招聘,后是团队推荐,最后是人力招聘。有的公司招人是团队招聘推荐给人力或者想省事直接让人力招聘。内推无非是通过领导、同业关系帮忙留意机会,直接走团队招聘,只要团队要人以你的硬件人力不会卡。
团队招聘主要是看人怎么样,最好有点渊源关系,让团队领导能通过其他途径了解你。所以人怎么样我认为是分三个层次的。你自己觉得你行,有人觉得你行,说你行的人行。

跳槽是要点运气,运气往往又是过往的付出促成的。我目前刚收到了大券商投行的机会,不是头部,差不多排名15左右的样子,级别也给到了vp,相对于我自身条件而言我已经很满足了。
我的条件差很多,尾部券商资管abs经验,本科二本硕士非985、211,无任何证书。所以比不上股的高大上,虽然是去投行做债、abs,目前也已经很满意了,何况还一把年纪都30多头了想最后在拼一把,不然就真得离开深圳了。
楼主很优秀,以前的努力都会转变成机遇,遇到了紧紧抓住,共勉一下吧。

匿名
匿名  发表于 2021-6-2 00:15:04
匿名者 发表于 2021-2-2 20:10
更新一下现状吧。
承蒙论坛里一位有情怀大哥的错爱,千言万语都述不尽我对他的敬意,走了一个月的入职流程 ...

哥们加油,我去年让同业内推东方证券,部门领导、分管领导都过了,止步于公司副总裁,被一中信建投的给干下去了,毕竟我是尾部券商的履历;去年的两个offer(一个备选)最后都因为客观原因没去成,备受打击。今年再战得一偶然机会所幸有收获。我觉得你也会收到幸运~。