快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求一个破局的机会

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 13:56:30
yjt296951233 发表于 2020-12-23 10:04
找内推吧  现在是最好的机会  无论后续是否干这行 当下的时点都是调整的最佳时机

好提议,我最近也打算舔着脸联络身边的亲戚朋友,无论如何都该试一把。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 13:58:00
uuuuuu 发表于 2020-12-23 10:05
只有三板业务承做,以后咋办?

是啊,不值钱的经验,能转就尽快转了,不要等到时代来淘汰我们。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 13:59:31
匿名者 发表于 2020-12-23 10:08
转行吧,求人不如求己

暂时还可以头铁干一两年,求己这不是没求成嘛。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:01:25
匿名者 发表于 2020-12-23 10:38
楼主是准保吗?现在招人IPO经验是一方面,准保+CPA/司考也很重要,新规下协办取消,保代注册门槛大幅降低, ...

没证书是我目前的老大难,2020年我的考试之旅非常之失败,什么都没捞着,明年我会调整好状态继续考的。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:09:53
Shrrrrrr 发表于 2020-12-23 11:03
说句不太客气的话,你提那几点优势让人一看就太稚嫩了(真的不要提了),现在这环境,干活的人一大把,没证 ...

感谢大佬回复,话糙理不糙,一个大巴掌让我清醒很多。主要还是焦虑吧,我那几点破优势提来也是给大家娱乐的,确实没点真金白银的东西傍身。我过去一年做了一整年的持续督导,连项目都没有碰,整天待在家里也没个人说话,如果再这么来一年我很担心自己会废掉。如若明年初还不能上车,我会调整好自己好好考证沉淀一下。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:15:51
匿名者 发表于 2020-12-23 12:07
这位正解,昨天想回复的想想没说,现在几年没证的苦力行情不如新鲜的韭菜,都没证和完整经验人家为啥不选 ...

没证确实是老大难,闲多是三板的优势,但闲着在家对人的心理健康也产生了比较大影响。2020年我是有付出了一定的努力专心考证,结果非常不尽如人意,当然这大概率还是自身的原因,只能说收拾好心情做好规划明年。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:22:25
匿名者 发表于 2020-12-23 13:20
现在保代供过于求,6000多人你都没过保代考试,说明你学习能力差于同行。一年几百单ipo,有完整经验的人不 ...

说的很有道理,辩证地审视自己,其实我来这发帖也是一个自助的过程,了解一下市场的看法也能更好地调整自己期望。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:24:04
匿名者 发表于 2020-12-23 11:14
保代,注会,也是没有IPO经历,楼主私信我交流一下

兄弟你匿名回复我私信不了,可以留个邮箱。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:25:08
匿名者 发表于 2020-12-23 12:49
感觉像某国字头券商。。。不是不务正业,是想务正业,活哪那么好来,慢慢的就混日子了,承揽难求。再者说你 ...

看了这么多,就属大哥的意见最深刻,提供价值。
回复 1 0

北大金融硕士+CPA+四年多的债券承做经验,10月份来了一所省内重点大学当老师,现在想辞职了(硕士在高校太难了),求机会