快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求一个破局的机会

匿名
匿名  发表于 2021-6-2 00:37:25
匿名者 发表于 2021-6-2 00:15
哥们加油,我去年让同业内推东方证券,部门领导、分管领导都过了,止步于公司副总裁,被一中信建投的给干 ...

谢谢您的鼓励,相信您一定是经历过种种困难靠着自己的意志坚持下来,能有这样的心态,否极泰来不过是水到渠成罢了,恭喜获得了满意的offer。

我跟您有个很有缘的地方,都是被副总裁这个级别给拒绝的,券商级别也与东方相似。今年我给自己下了军令状,如果再没有什么成绩可能就要顾忌家庭考虑转行了。

我是一直认为自己行的人,期间也得到了一些同业的鼓励和错爱,靠着盲目的自信一路披荆斩棘,希望能借您吉言,抓住自己的幸运。

白逸辰 发表于 2020-12-23 15:09
北大金融硕士+CPA+四年多的债券承做经验,10月份来了一所省内重点大学当老师,现在想辞职了(硕士在高校太 ...

兄弟你这条件挺好的啊,为啥从做债券的突然转去高校当老师了

正巧看到兄弟的帖子,这也是我第一次回帖,兄弟的问题感同身受。我建议是:

果然不会回帖,尴尬。建议就是:
1.考证,得有;
2.内推,这个我觉得很重要,市面上与咱们同资质的太多了,但是这也是最难的,这和你过往的对朋友的行事风格、待人处事都有紧密关系;
3.建议拓宽眼界,也不用紧盯投行,投资什么的也可以看看,还年轻,都是经历,我也是投行-投资-投行,第一份投行的时候考了保代等证书;
4.静下心,浮躁没用,努力的同时耐心等待吧
祝好!

匿名
匿名  发表于 2021-9-6 23:08:39
michaelldw 发表于 2021-9-6 15:24
果然不会回帖,尴尬。建议就是:
1.考证,得有;
2.内推,这个我觉得很重要,市面上与咱们同资质的太多了 ...

哈哈哈,非常荣幸获得您“论坛首回”。

感谢您的建议,这也是我目前正在执行贯彻的。经历了过去艰难的一年,今年的心性确实安定了很多,也算取得了一些成绩和机会吧。最近在看张延生的《易学入门》,里面关于得与失以及事物发展规律的论述还是挺有意思的,有些事情不论结果如何现在都能比较坦然地面对了。

匿名
匿名  发表于 2021-9-6 23:29:21
匿名者 发表于 2021-9-6 23:08
哈哈哈,非常荣幸获得您“论坛首回”。

感谢您的建议,这也是我目前正在执行贯彻的。经历了过去艰难的 ...

哈哈,有了好消息论坛里面通报下,毕竟正能量!

匿名
匿名  发表于 2021-9-6 23:48:25
匿名者 发表于 2021-9-6 23:29
哈哈,有了好消息论坛里面通报下,毕竟正能量!

多谢,如有,我会的。

匿名者 发表于 2021-6-2 00:37
谢谢您的鼓励,相信您一定是经历过种种困难靠着自己的意志坚持下来,能有这样的心态,否极泰来不过是水 ...

转哪行啊?

匿名
匿名  发表于 2021-9-30 12:34:26

今年2021年还没结束呢,再退一步说辛丑年得2022年1月31日24点过后才结束,现在谈这个还太早。

但如果要转,应该也是投融资方向的。
回复 1 0

楼主目前啥情况了啊,还在原单位吗