快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 投行爆炸新闻

小白请教大佬们如何看待美国SEC宣布IPO不再需要投行中介,我国啥时候效仿啊,投行该何去何从?
匿名
匿名  发表于 2020-12-27 13:42:19
我觉得很难,中国券商投行看起来是牌照业务,看似是门槛,其实质是保证guoyou集团的利益,这是我国的体制的特色,不太可能被改变,就算形式上的牌照取消,实质上受益群体依然不会改变。
回复 8 2

匿名者 发表于 2020-12-27 13:42
我觉得很难,中国券商投行看起来是牌照业务,看似是门槛,其实质是保证guoyou集团的利益,这是我国的体制的 ...

感谢您的解答,还没入行,有危机感了
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 00:06:10
美国本来投行做的也是估值投资和销售的活,申报一般是律所在做,国内制度挺不一样的
回复 8 0

美国投行的业务主要是MA, IPO占比其实很低的
回复 1 1

木叶JMYU 发表于 2020-12-28 00:06
美国本来投行做的也是估值投资和销售的活,申报一般是律所在做,国内制度挺不一样的

感谢,对国外的投行不是太了解
回复 1 0

劭岳Ben 发表于 2020-12-28 00:11
美国投行的业务主要是MA, IPO占比其实很低的

感谢解答,那我就放心了哈哈

短期内不太可能,国内要是没中介把一道关,不知道要多放多少牛鬼蛇神进来....
回复 3 0

1、如果不需要券商角色,一般拟上市企业自身不具备申报能力,企业写材料的水平太差,券商投行人员将会转型,到拟上市企业工作。2、拟上市公司撇开券商,直接雇佣投行人员,对拟上市公司和投行人员是好事,撇开券商将会节省一大笔支出,投行人员收入也会提高。3、会出现一批专门做上市的小团队,专业能力将会越来越重要,没有券商平台,一些靠吹水赚钱的大叔将会很难过
回复 7 0

kevinyuan23 发表于 2020-12-28 08:36
短期内不太可能,国内要是没中介把一道关,不知道要多放多少牛鬼蛇神进来....

知道短期不太可能,我怕刚入行没几年裁员哈哈