快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 现在去四大工作两年再跳到投行可行吗

RT,LZ双非本,TOP2金融硕士。目前在一家央企下属2及子公司,但是后续成长性较差,而且目前部门负责的业务大领导不太支撑,小领导也比较喜欢压迫人,目前待在公司感觉很被动。
最近找了几家投行的团队负责人都因没有相关工作经历进不了,所以打算辞职先去四大工作两年,把CPA考下来,然后找机会跳到投行。知道去四大可能工资会低很多,但是暂时还能接受。不知道各位觉得这种办法是否可行。
匿名
匿名  发表于 2020-12-29 12:33:21
先过保代考试,四大top2硕去没必要
回复 4 0

匿名者 发表于 2020-12-29 12:33
先过保代考试,四大top2硕去没必要

谢谢前辈解答,如果考了保代就能去投行吗,但是我缺少的是工作经验,去四大还能积攒一点。而且四大也只是一个跳板,有了经验我觉得还是能去投行的

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 13:12:08
glw80431 发表于 2020-12-29 12:46
谢谢前辈解答,如果考了保代就能去投行吗,但是我缺少的是工作经验,去四大还能积攒一点。而且四大也只是 ...

四大A股IPO很少,过了保代考试证明你有基本的学习能力,你去看现在的保代注册条件,保代考试的性价比比CPA高

去四大或者内资8大会计所待3至5年后,你会发现路会宽很多,比一开始待在投行更有优势

P.S.为了回复,专门重置密码的,主要是似乎看到了当年的自己,如果当年有人有正确的指导,也许我会走得容易些
回复 4 8

feiyi_626384 发表于 2020-12-29 13:48
去四大或者内资8大会计所待3至5年后,你会发现路会宽很多,比一开始待在投行更有优势

P.S.为了回复,专 ...

谢谢前辈解答,我也是觉得除非一直待在我现在的公司,否则以后没有出路的,去四大锻炼几年也还好。

同后悔来央企了!领导和同事太容易暴雷了,还签了三年的协议。绝望了

楠w1994 发表于 2020-12-29 15:16
同后悔来央企了!领导和同事太容易暴雷了,还签了三年的协议。绝望了

兄弟我现在的公司也是才成立的,当初觉得平台大待遇还行就去了,现在发现刚成立不久的央企子公司就是坑
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 21:02:42
glw80431 发表于 2020-12-29 16:42
兄弟我现在的公司也是才成立的,当初觉得平台大待遇还行就去了,现在发现刚成立不久的央企子公司就是坑

啥情况啊 我还想去央企呢
回复 1 0

不少投行对本科学历有要求
回复 0 2