快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: glw80431

[职业困惑] 现在去四大工作两年再跳到投行可行吗

匿名者 发表于 2020-12-30 09:35
楼主需要谨慎考虑,如果到时候进不去大中券商的好团队或者头部券商,折腾了一大圈,又累又苦逼,最终待遇、 ...

谢谢前辈解答,确实有这个风险,不过如果决定去了四大就没有退路了,央企正式编制只有校招,以后也回不去,所以要有破釜沉舟的决心

匿名
匿名  发表于 2020-12-30 15:12:17
glw80431 发表于 2020-12-30 14:45
真是围城哈哈,我感觉自己在现在的单位工作下去以后也能过得体面,但是这种一眼望到头的日子我不敢想

我出来差不多一年整,首先完全没后悔从投行出来(可能是团队长傻逼吧+我自己冲劲也不够,不打算干这行了),但是一年内也在纠结现在的是不是太安逸了。。结果就这么混了一年,发现,还挺香的
回复 2 0

去内资所天健和立信两年,努力学习,争取能做到带队,内资所ipo项目多,成长也快,全靠能力,限制少。如果想学ipo能力,建议还是去内资所,再考个cpa,加上你的学校,没问题。学到了真本事,你的路很宽,ipo承做,还是靠能力

匿名
匿名  发表于 2020-12-30 18:29:35
四大待遇低,你是不是有什么误解。。。纯承做,70%的投行收入都不如同级别四大,还有cpa比保代价值大多了,现在不缺准保,哪个团队没有?
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2020-12-31 09:37:12
匿名者 发表于 2020-12-30 09:30
哈哈还真是围城呢,我是四大到投行到现在央企子。。我觉得现在每天955挺好的,过的也挺体面,当然收入上限 ...

请问您base哪里呢?在什么样的央企子公司,什么部门呢?

匿名
匿名  发表于 2020-12-31 09:57:58
匿名者 发表于 2020-12-31 09:37
请问您base哪里呢?在什么样的央企子公司,什么部门呢?

金融类中后台,不能再多说了,不然前同事就认出来了

投行社招真的挺愿意要审计出身的,还是好好考cpa吧,保代考试没啥含金量不说,现在新规出来了保代也要不值钱了,cpa考出来投行、投资都能去

我半年前也是从央企出来去了事务所了,但是一家四大给了A1,一家八大给了A2,我就选了八大,年审就已经带队了,从目前看来我是不后悔的,央企确实没背景没钱的话就一眼望到头了,不过个人感觉top2可以再考虑一下其他路线,比如咨询/PE/VC/FA/DD等路线,没必要一定要从审计转投行。
回复 2 0

说实话路径目前的行情下是完全可行的,但是两年以后是几无可能的,原因很简单。按照目前的发行速度,两年以后市场上可做的项目就已所剩无几,现在投行急剧扩招,到时候就是投行去产能的阶段了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-1 18:29:14
楠w1994 发表于 2020-12-30 12:53
我是两家国有资本运营公司其中的一家!
巨坑无比!
要是喜欢追求专业上的精进,还是去市场化机构比较好 ...

是哪家,GX?