快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: glw80431

[职业困惑] 现在去四大工作两年再跳到投行可行吗

glw80431 发表于 2020-12-29 12:46
谢谢前辈解答,如果考了保代就能去投行吗,但是我缺少的是工作经验,去四大还能积攒一点。而且四大也只是 ...

读完清北还去四大你认真的嘛 四大都是双非本科毕业生占大多数
回复 2 2

匿名者 发表于 2020-12-29 13:12
四大A股IPO很少,过了保代考试证明你有基本的学习能力,你去看现在的保代注册条件,保代考试的性价比比CP ...

注会,保代,没有项目经验,也是处于去不了,纠结以后职业生涯

匿名
匿名  发表于 2020-12-30 09:30:57
哈哈还真是围城呢,我是四大到投行到现在央企子。。我觉得现在每天955挺好的,过的也挺体面,当然收入上限不高,不过反正我物质需求也不大,房子和车都有,无所谓了
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-12-30 09:35:30
楼主需要谨慎考虑,如果到时候进不去大中券商的好团队或者头部券商,折腾了一大圈,又累又苦逼,最终待遇、发展可能还不如现在的岗位
回复 1 0

最佳答案
能不能从四大去投行主要看过几年投行行情。但去四大路肯定更宽,上限更容易稳定地提高,虽然也会艰苦非常多。

我也面临抉择,目前在三四线老家国企中高层,工资待遇蛮好,只是还是想出去,中型券商投行还是四大,还是在老家算了,一直犹豫了很久

glw80431 发表于 2020-12-29 16:42
兄弟我现在的公司也是才成立的,当初觉得平台大待遇还行就去了,现在发现刚成立不久的央企子公司就是坑

我是两家国有资本运营公司其中的一家!
巨坑无比!
要是喜欢追求专业上的精进,还是去市场化机构比较好。
在国企没有动力,没有人会好好研究业务,基本都是甩锅侠和马屁精,在这儿三年基本等于自费武功!
回复 1 0

dragonslaughter 发表于 2020-12-30 00:28
不少投行对本科学历有要求

这个我倒了解,不过社招相对校招要好点吧

小五逢考必过 发表于 2020-12-30 01:00
读完清北还去四大你认真的嘛 四大都是双非本科毕业生占大多数

四大应该没那么差吧,而且看前面前辈的回答,去四大历练几年也是有收获的

匿名者 发表于 2020-12-30 09:30
哈哈还真是围城呢,我是四大到投行到现在央企子。。我觉得现在每天955挺好的,过的也挺体面,当然收入上限 ...

真是围城哈哈,我感觉自己在现在的单位工作下去以后也能过得体面,但是这种一眼望到头的日子我不敢想