快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[婚恋] 男生身高不行,但学历和工作都算顶级,想找个身高168左右的7分美女实话说难度大吗?

楼主很优秀,但是我还是会选择个子高些的,抱歉
回复 1 4

扎心了,165的 投行屌丝怎么办。
回复 1 0

小兄弟步入误区,或者是情商不高,看你的条件也算不错,非要死钻牛角尖,啥学历啊,身高啊,容貌啊,有些东西可遇不可求,样样追求,最后会啥也求不到。先解决主要矛盾。
回复 1 0

答主女生,感觉能找到,我身边有的这种女孩嫁的还不如你
回复 2 0

launra 发表于 2021-1-5 09:44
哈哈楼主,我就有你说的身高和学历。来自妹子的回答:客观地说,其实符合你这条件的女生挺多的,但是难不难 ...

赞同 没必要把容貌身高放在择偶的第一标准 感情是需要势均力敌和三观一致才能长久的 另外我觉得楼主真的又自卑又自负 潜意识里把自己的身高看成一个很大的缺陷 但又不停的说自己见过多少厉害的美女……说实话 我身边优秀的女孩子从来没有一个是把身高体重和金钱当成第一择偶标准的 我觉得楼主在某些方面很优秀 但在谈恋爱这个事情上看得出恋爱情商不高……
回复 1 0

最佳答案
感情并不是交易,不是你觉得自己条件好,别人就一定能看上你。不要对外在有执念。 不过身边遇到不少身高170的男生,都有一个找身高165以上女朋友的想法,甚至连父母都是第一时间关注未来儿媳身高。反正我身边168CM以上的女生,最后大部分的结婚对像都在178CM以上。个人感觉女生如果跟比自己身高差小于正8CM范围的,平时出门走在一起,别人看起来会很别扭。男的时间长了,也会有一些自卑。我身边的例子,最后都分手了,女的还是会选择比自己高8CM以上的。
回复 1 0

最佳答案
楼主说的那种女生确实不稀缺。本人168,985名校本硕。我们本科班上不低于我的女生有七八个,硕士班上不低于我的女生也有四五个,这么加起来就有十几个了。我们还是男女均衡的专业,那种文科专业几乎都是女生的学院,符合身高和学历条件的女生更多。至于外貌的话,仁者见仁,智者见智。只要五官没硬伤,多收拾多打扮多做做美容也不会太差。这些女生,据我粗略目测,家庭条件大多数不如楼主,最后嫁的也大多数不如楼主。

不可否认,楼主在许多方面是很优秀的。楼主真的没必要把自己的身高看做一个大缺陷,人生不可能事事如意,没有十全十美的人。各方面都很优秀的人切忌完美主义和钻牛角尖。

回到找女朋友这事,给三点建议:1,这样的女生虽然不稀缺,楼主的条件完全可以匹配,但是楼主需要有接触途径,要有具体的行动方案,比如怎么从朋友、同学、同事、校友等身边的人去搜刮,甚至也可以发动父母、亲戚的资源去寻找,相亲并不丢人;2、短期内实在找不到也没有关系,切不可病急乱投医,不要太在意别人的眼光,毕竟日子是自己过;3、接受不完美的自己,培养成熟的婚恋观和人生观。
回复 1 0

我就符合楼主的一切条件,也认识很多这样的女生,而且家庭背景都不错,最关键的是不仅都还单身,而且几乎没怎么谈过恋爱。看起来楼主想找的女生并不稀缺,可是我们可能都不会考虑你。因为我们自己和父母的资本能力也可以保证衣食无忧,找对象的第一条件也不是身高和金钱。对于动不动给女生打分、对女生相貌过于看重(甚至要求校花级别,说实话同在金融行业我周围优秀男士也不少,没听说谁一定要找校花的)的男士,我们感觉很不尊重人,并且感情观稍显肤浅。我本人并不更想要180年薪50的男朋友,但是我的男人必须感情成熟、不卑不亢、懂得欣赏我的内心。往物质上说,你和你的父母有多少钱,那是你们的婚前财产,我不缺房租用不着惦记住别人家房子。在不扶贫的情况下,找一个支持我、欣赏我、对我的成长有帮助的男人对我积累自己的财富更有帮助。
回复 3 1

lanontheway 发表于 2021-1-5 14:54
我就符合楼主的一切条件,也认识很多这样的女生,而且家庭背景都不错,最关键的是不仅都还单身,而且几乎没 ...

纠正一下,说一切条件可能不准确,我不是也不认识校花。我经历的学校没有评选过校花,可能全校师生都没这个兴趣。

想找一个身高167-170之间颜值7分左右的接近校花级别的女生,同时学历在一本到985硕士之间,年纪22-27区间,出生在城市家庭的女孩子难度算大、小!这个要求。。我觉得对你来说一点都不难啊,可能是城市之间的差异,比如在某些省会城市我觉得你的条件可以找到一大把这样的美女。。。
回复 2 0