快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 这样的一家企业,你们会不会感兴趣?

行业:电力设备制造业(输配电)
概念:智能电网,配网自动化
销售收入:(近三年)15,000万 22,000万 28,500万
净利润:2,980万
优势:生产工艺成熟,技术稳定,经营管理规范(完善的法人治理结构),股权结构简单,团队稳定且相对年轻,市场开发能力尚可,已形成一定的品牌,本区域市场占有率85%;
不足:市场相对单一(只做到3个省份),前5大客户销售占达90%,无价值较大的自主知识产权,研发能力较弱;
如果需更多的信息以便于评论请跟帖。

我想咨询一下各位,你们对这样一家企业如何考虑?如果值得考虑,P/E能给多少?如果不值得,企业最大的不足在哪里?改善哪一点,会更值得关注?

客户是地产公司还是政府

jasonaway 发表于 2012-8-27 13:54
客户是地产公司还是政府

其实终端消费者很多是地产公司,但一般房企必须通过电业局(或国网公司)间接得到产品和服务,只有很少一部分项目是直接面对房企的。

你关注的问题确实会影响未来上市价格,更有可能影响企业发展。价格不能高才有搞头。

上那里上市啊,为什么上市,怎么通过上市  发表于 2012-8-28 02:52

最佳答案
这样的企业没有投资价值,老板或者股东也就是捞几年快钱罢了.........还得在结算给力的前提条件下

要15倍 吧!来个狮子开大口!O(∩_∩)O哈哈~!干嘛非要pe进来呢!这个又不是强制的!

bj8341 发表于 2012-8-28 02:54
这样的企业没有投资价值,老板或者股东也就是捞几年快钱罢了.........还得在结算给力的前提条件下

呵呵 又看到您的“血评”了,应收款那块还真没有问题,但是现在的房地产调控,影响了房企配套交工时间,也就是影响了产品进入现场的时间。
企业的长期规划确实是存在一些问题的,  但现在企业也在做行业外客户(国网体系之外),
主要是煤炭、石化行业, 还有俄罗斯电网改造项目, 应该在明年上半年会逐步形成一定规模,
届时,应该会逐渐摆脱大客户依赖问题

阿聪 发表于 2012-8-28 08:59
要15倍 吧!来个狮子开大口!O(∩_∩)O哈哈~!干嘛非要pe进来呢!这个又不是强制的!

其实企业现金流没问题,我只是想知道像这样的企业如果推到市场上去,资金会不会关注他

不可说 发表于 2012-8-28 09:12
其实企业现金流没问题,我只是想知道像这样的企业如果推到市场上去,资金会不会关注他

只要上市,我国的股民还是很善良的!而且是余额包销嘛,股票卖不出去券商就兜底,怕啥!何况,我国现在还没有到卖不出去的阶段!

阿聪 发表于 2012-8-28 09:14
只要上市,我国的股民还是很善良的!而且是余额包销嘛,股票卖不出去券商就兜底,怕啥!何况,我国现在还 ...

感谢回复