快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教海外收购业务问题

最佳答案
想请教关于合资企业上市的问题,
希望有高手可以回答,

如果投资海外的企业,想要带回国内运行三年上市可能吗?是否一定要控股?
需要在内地成立怎样的机构?
还有什么其他的注意吗?

证监会现在对这类型的企业怎么看待?

谢谢
国际板都还没有开,况且第一批第二批国际板企业都是全球知名的大企业,在国内早有投资且规模较大.
你说的这种情形我估计6年之后才有可能提出,10年之后才有可能讨论.可行性不高,境外企业在经营等方面受境外条件和环境的约束不确定性很多,还有经营业绩的真实性如何确认? 并不是阿狗阿猫随便去国外投几个企业就能来国内圈钱的.

最佳答案
想法好啊,大胆想,往大了想

最佳答案
小城大事 发表于 2012-8-30 21:43
国际板都还没有开,况且第一批第二批国际板企业都是全球知名的大企业,在国内早有投资且规模较大.
你说的这种 ...

那如果是收购一家企业呢?成为国内企业的一部分了,或者站到主营业务比重不是很高,这样变相资产在国内证券化可行性高吗?