快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

私募债的审计问题

最佳答案
求教各位两个关于私募债的问题
1、员工人数在100人以内,收入10几个亿元的贸易企业算中小企业吗?

2、大家做的私募债的项目,财务都已经很规范吗?比如企业前两年有偷逃税款的情况,是否一定需要全部补税后才能发行私募债呢?
发行私募债的企业是否要求发行后规范运行呢?

我现在也是企业做私募债,根据我们咨询来看,只要有一个条件满足工信部的中小企业标准就是可以算中小企业。。
税的话,这个我们企业没有问题,所以不清楚,但我想尽职调查肯定会有要求的完税的,规范运营那个是必须的,要不风险太大,谁敢承销你的债券!!

最佳答案
bugaihuozhe 发表于 2012-8-29 16:42
我现在也是企业做私募债,根据我们咨询来看,只要有一个条件满足工信部的中小企业标准就是可以算中小企业。 ...

谢谢你的回复

对于规范运行,我也是赞同你的观点。

但是如果是一样要求规范的话,那考虑完补税的成本和规范运作的成本,发私募债的成本实际就会非常高,那除非是有意愿做IPO的企业才有可能有动力发私募债啊。
其实中小企业的融资渠道还是得不到拓宽。

同意楼上的说法。目前来看,当地税务局愿意出证明文件就够了。。。吧。

补税问题很麻烦的   并不是税务局出具证明文件就可以的,比如说增值税,现在这个时点怎么个补法

jxq425 发表于 2012-8-29 16:47
谢谢你的回复

对于规范运行,我也是赞同你的观点。

我就在做私募债,目前我们确实是给准备IPO上市的企业做私募债,就这个现在投资者还不好寻呢,,......

最佳答案
朋友们好。如果私募债给我们做。投资者的问题我们就解决了,关于税收,是一个综合性的问题,如果想了解怎么处理,可以留下姓名和邮箱,或加我QQ:838989823

最佳答案
为什么9月份私募债发行空白,大家应该清楚吧,就是风险的管控能力问题,使得投资者望而却步,我们制定的私募债规则全部把风险控制在范围之内,因此了解我们的投资者都买我们的债券。

最佳答案
同时我们已经和银行讨论,在资产支持票据上有所突破,同时也准备在发改委准备推行的基础设施私募债上进行推广和宣传,希望大家一起探讨。

收入过大交易所是会关注的