快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 继续投行 VS 公募基金研究岗

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 11:39:44
zzq358683697 发表于 2021-1-15 08:30
楼主是如何拿到这个研究员的offer的..........

朋友介绍的,您是觉得研究岗目前更值得去吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 11:49:03
匿名者 发表于 2021-1-15 11:21
无脑选研究员啊。

即使已经在投行工作了三年也是无脑去二级投研吗,大佬能详细说说吗
回复 1 0

我也想请教楼主,怎么从一级切换到二级的赛道的?您对二级研究有了解吗。

匿名
匿名  发表于 2021-1-15 14:30:08
zzq358683697 发表于 2021-1-15 08:30

同好奇,楼主连基金投研干啥都不清楚。。。

好奇,一般不都是卖方研究去基金吗?投行怎么去的

yjt296951233 发表于 2021-1-15 07:01
如果不是有上百万的奖金没拿到,还是建议去基金。投行并非国外的投行,国内干的和会计师差不多,合规思维严 ...

最后去哪了?私募基金?感觉投行出来,道路也不是很宽,要么私募、或一般投资公司。

匿名者 发表于 2021-1-15 11:37
您提到转型投资,我感觉投行和一级投资工作内容上相关性更大,本来也是计划在投行待3-5年转PE/VC,就是不 ...

投行转二级,不至于重头再来,但是差异也非常非常大了,可能没到隔行如隔山的地步,但也差不太多了,知识结构基本要重构了。

redlantern 发表于 2021-1-15 15:05
最后去哪了?私募基金?感觉投行出来,道路也不是很宽,要么私募、或一般投资公司。

去产业资本了

必须是去排名前十公募基金研究员。