快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 近期面试疑惑:头部券商招人更看重哪块?

如题,最近面试疑惑,有个前十头部券商团队感受上较务实,只看项目数量密度符不符合要求;有个团队要我了,学校不行被人力卡掉了,有个颈部券商hr说只要从头部券商下来的。卡学校我理解,现在头部的团队招人的话,也卡看你从哪家券商过来的?中小券商出身的即使项目经验ok也不行?
匿名
匿名  发表于 2021-1-19 19:20:06
现在这么卷了吗,我司听说有目标学校清单,但是只要团队要你,基本问题也不大,也许头部规矩多吧
回复 1 0

匿名者 发表于 2021-1-19 19:20
现在这么卷了吗,我司听说有目标学校清单,但是只要团队要你,基本问题也不大,也许头部规矩多吧

面多了,见到的花里胡哨的就多了。之前有个前十的券商,投行团队要我了,过流程被人力卡掉了说我学校不好,后来面他们资管部ABS,那个小领导一个劲儿问我你有证吗,考过证吗,为什么没考?我就艹了。当然碰到较务实的更多些。
回复 1 3

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 22:19:21
卡看你从哪家券商过来的?这是没理由瞎扯的吧。。人家头部呆的好好地干嘛往下兼容啊。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 09:17:25
匿名者 发表于 2021-1-19 22:19
卡看你从哪家券商过来的?这是没理由瞎扯的吧。。人家头部呆的好好地干嘛往下兼容啊。。

头部往下去的很多很多,基本工资高,有溢价,混日子,权限大,各取所取
回复 1 0

只能说简历好看的候选人太多,才能挑挑拣拣
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 10:12:57
Howard_Shi 发表于 2021-1-19 21:25
面多了,见到的花里胡哨的就多了。之前有个前十的券商,投行团队要我了,过流程被人力卡掉了说我学校不好 ...

借口吧,也许就是有更合适的人选了,非你不可的时候啥都不算事,可以挑挑拣拣的时候啥都算事了,要是有个会里的爹你看还卡不卡
回复 6 2

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 12:03:37
匿名者 发表于 2021-1-20 09:17
头部往下去的很多很多,基本工资高,有溢价,混日子,权限大,各取所取

老哥别逗了,头部挣得没向下兼容多说明他在头部混的也不咋地or没前途,卷的这么厉害谁没事儿往下兼容

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 13:09:32
匿名者 发表于 2021-1-20 12:03
老哥别逗了,头部挣得没向下兼容多说明他在头部混的也不咋地or没前途,卷的这么厉害谁没事儿往下兼容

对,头部自认为混的不咋的非常非常多,而且自认为履历很优秀的,干很多年也升不到D,基本都是VP及SVP,这班人去了很多中型或中小券商直接就是ED/MD,待遇和权限一下子上去了,而且不用担心被支配的风险了,大小也是个领导
回复 2 0

匿名者 发表于 2021-1-21 13:09
对,头部自认为混的不咋的非常非常多,而且自认为履历很优秀的,干很多年也升不到D,基本都是VP及SVP,这 ...

可惜中小券商考核淘汰大都蛮厉害的。。真下来大都也是个死。其实在中小券商做的好的,能力大都很厉害。