快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] base 北京 or 上海

匿名
匿名  发表于 2021-1-23 23:38:40 |阅读模式
本人22年硕士应届毕业生,目标是投行做股,求问各位大佬,到时候投简历,base选在北京还是上海,二者就薪资待遇上来说,会有比较大的差距么?还是说不同的券商,会有侧重?希望各位能不吝赐教,谢谢大家

补充内容 (2021-1-31 18:55):
在不考虑户口的前提下
匿名
匿名  发表于 2021-1-24 09:33:37
薪资不可能有差距啊,难道同一家公司北京和上海待遇不一样,那不是扯淡吗,不同的券商的差距也跟地域无关,传言的沪上三屌丝,也只是传传而已,别想多了

匿名
匿名  发表于 2021-1-24 17:23:33
喜欢哪个城市、哪个城市朋友多资源多、父母亲人在哪、哪里可以落户买的起房子、女朋友在哪、平台哪个大等,按优先级综合排个序很简单。

匿名
匿名  发表于 2021-1-25 11:45:16
匿名者 发表于 2021-1-24 09:33
薪资不可能有差距啊,难道同一家公司北京和上海待遇不一样,那不是扯淡吗,不同的券商的差距也跟地域无关, ...

但是通常而言是否存在北京项目更多,从而奖金更多的情况呢?还是完全取决于团队自己的承揽能力呢?谢谢指点

首先,看个人,是否要离家近点,是否有落户需求;
其次,看城市包容度与治理程度,从这回的疫情处置,个人更喜欢sh一点
回复 1 0

最佳答案
个人感觉长三角项目多,LZ不妨自行梳理一下近一年的首发、再融资项目企业在各省的分布数量。

建议上海,生活舒服

匿名
匿名  发表于 2021-1-28 13:18:13
首先,看有没有落户需求,北京户口价值是明显大于上海户口的;其次,就是看你自己对城市的偏爱了,不管你在哪里,投行的编制肯定在公司的总部

匿名
匿名  发表于 2021-1-30 17:43:36
匿名者 发表于 2021-1-25 11:45
但是通常而言是否存在北京项目更多,从而奖金更多的情况呢?还是完全取决于团队自己的承揽能力呢?谢谢指 ...

项目一直都是江浙和广东最多

匿名
匿名  发表于 2021-1-31 18:51:19
boykingnet 发表于 2021-1-27 14:14
建议上海,生活舒服

请问能否展开说说么?因为本人还未去过上海,最近疫情也不方便走动。印象中上海的人也很多,生活压力也很大的样子