快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 请教诸位:拟上市公司有没有可能对投行隐瞒信息呢?

最佳答案
拟上市公司有没有必要对投行隐瞒信息呢?如果有的话,动机是什么呢?
投行需不需要对拟上市公司提供的信息核查呢?如果有的话,动机又是什么呢?

向各位请教,谢谢^-^
common sense...

保荐机构肯定要做尽职调查啊

最佳答案
我是菜鸟啦-。-!
我就是觉得发行人和保荐人上市的目标应该是一致的,发行人不应该向投行隐瞒信息才对...

yes  发表于 2013-7-10 10:10

世界之大无奇不有,上市公司向保荐机构隐瞒的,也不少见吧。但基本不会是挖坑等保荐机构跳的,多半是自作聪明的。

最佳答案
拟进行IPO的公司应该真诚、全面与中介机构沟通(包括保荐机构、律师、会计师),中介机构在与拟IPO的公司签定约定书后,应进行全面、细致的尽调,然后将尽调情况与公司沟通,商讨解决方面!如果公司隐瞒相关的信息对于公司IPO的顺利成功有可能产生影响!对中介机构也是有不利影响的啊!各方信任是最重要的!不过作为中介机构不管在任何情况下不能违反执业操守!要求参与员工对公司信息保密!也是很重要!遇到事情要多沟通!

当然有啊,很多企业可能有些灰色的东西不想让别人知道的,也不想跟投行说,或者也有害怕投行往外传的。当然这些都是不太了解投行的企业。

这个也是正常,有些公司涉及到占用资金等问题可能就不会说,然后等到做财务报告审计的时候发现资金往来异常,查出来了再说,上一家客户就是这样什么问题都是你查到了他才说,所以虽然双方都要本着开诚布公的态度做事,但是也不能完全相信客户的说法,该做的尽职调查还是要做;至于说他不说的事情我们从中介的角度应该穷尽自己的途径去了解吧,这样对于自己也是要尽量免责的嘛。

最佳答案
多谢各位释疑

按照2012[14]文来做就好了