快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 于是之

关于成立“上市公司重大资产重组围观委员会”的提议

期待第一次围观

敬请期待!  发表于 2012-9-4 10:36

评分

于是之 + 2

严重支持,坚持围观。

评分

于是之 + 2 谢谢支持!

于是之 发表于 2012-9-4 09:21
是啊,我也是这么想的,我一直认为评估是重组中最重要的一环。但是初步看来会受两方面限制,一方面论坛里 ...

随着项目的进展是会披露评估报告的,有时候还会要求披露评估说明,这里面就讲的很详细,但是财务顾问报告里的评估信息是很有限,可以查阅法律意见书什么的,里面能看出一些端倪。

评分

于是之 + 2

xinhuaishiye 发表于 2012-9-4 10:55
随着项目的进展是会披露评估报告的,有时候还会要求披露评估说明,这里面就讲的很详细,但是财务顾问报告 ...

哈哈,什么时候能披露评估资产明细表就好了,不过估计真披露了评估师就要死了……

于是之 发表于 2012-9-4 11:05
哈哈,什么时候能披露评估资产明细表就好了,不过估计真披露了评估师就要死了……

一套完整的评估说明是有明细表的,不知道披露是否完整了,看明细表是看不出太大问题的呵呵,关键还是看评估方法的选取了

明细表不需要披露,但应该要提交会里。这个就是你的本职了……期待鳌兄大放光彩了  发表于 2012-9-4 11:35

评分

于是之 + 2

最佳答案
围观的话,用收益法最好。构建好模型,把大家对企业和行业的观点综合起来作为偏正系数,会快速得到较为靠谱的价值。

小Z,你可以和xinhuaishiye 聊聊,呵呵  发表于 2012-9-4 13:01

评分

COSCO + 10 + 8
于是之 + 2

支持,因为我们也正在关注重大资产重组的机会.但是与IPO不同,重大资产重组涉及到敏感信息的控制,应注意.

评分

于是之 + 2

谭tony 发表于 2012-9-4 14:04
支持,因为我们也正在关注重大资产重组的机会.但是与IPO不同,重大资产重组涉及到敏感信息的控制,应注意.

呵呵,谢谢!敏感信息和我们关系也不大,我们只是在已披露资料基础航发表意见

最佳答案
很有意义的事情,愿意尽己之力出一份力

感谢支持!  发表于 2012-9-4 17:43

评分

于是之 + 2

非常支持,另外重组当中税的问题也很重要,有时相当的有技巧性,建议重组委也能给以关注

这个提议非常有意义,税也确实是企业很关注的一块  发表于 2012-9-4 20:50

评分

于是之 + 2