快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 不可说

[业务讨论] 欲成立一家投资公司,各位专业人士请给一些意见

我看楼主还不如把钱拿给投资管理公司管理,你们当个LP省心。设立并有效运作一个规范的投资公司,前期的成本并不小,尤其是人的挖掘。有意向,版内联系。

对人才是关键。还有公司业务赢利模式也很关键。钱是有灵性的。你聪明他就聪明;你傻他就傻!好的投资公司不需要钱一样运做的好。比如做投资银行业务、财务顾问这类的投资公司主要靠智力赚钱的,他根本就不需要多少资金。有能力的公司能够无中生有赚钱,没能力的就是被人家赚钱的对象。现在PE火暴,很多聪明的企业就专门赚PE的钱。比如京东如果失败了,但他的创始人已经通过几轮融资和高薪收回成本了……

在这个行业,钱不是主要实力,更重要的是人才,就像楼上所说的,先找到人再考虑组建公司吧,不钱这个钱打水漂的速度比实业更快更摸不着。

成立投资公司也并不简单,采用什么形式(有限公司还是管理公司+合伙基金),注册资本也不是一成不变的,依据不同方式,不同地方,有不同的规定。

顶,需要专业

投资 公司上新三板?去好好看看新三板鼓励的方向和业务领域吧。

PE不仅仅需要钱,还需要专业人才和经验的。楼主还是当LP吧,或者和专业机构合伙成立基金。有意向和我联系吧。

blueguita 发表于 2012-11-2 14:57
投资 公司上新三板?去好好看看新三板鼓励的方向和业务领域吧。

也请你好好看看我在说什么

找专业的机构进行战略合作,共同成立一个管理公司,设立一只基金,并从LP逐步开始,接触行业,接触行业内的人员,了解行业运作。

还不如整合上下游产业链