快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 做债感觉工作太难了,不知道未来何去何从 请前辈们指点

本人女,年龄30,未婚未育,目前在一家排名20名左右的中型地方国企券商做债,感觉工作压力非常大,部门内部的竞争还有领导给的压力,都非常大,感觉快支撑不住,干不下去了,每天上班都诚惶诚恐。客观说,公司业务量虽然比不上头部,但是每年还是有一定发行规模的。收入,一年税前可能在40万左右。
现在往上跳头部券商,人家嫌我年龄大,还有可能我工作履历稍微跳了一点,前后呆两家公司呆的时间都不长。再往中小券商跳吧,感觉中小坑的也很多。
在论坛里看,各位做股的前辈们压力都不小。比较普遍的说法是尽量往头部去。
但是我看现在头部的几家的情况也不一定乐观,华泰太PUSH竞争淘汰机制太犀利,建投中信底薪高,但最近几年入职的新人年终奖也不给力。海通管理也比较混乱。目前看也就国君 和中金还不错,这两家也不见就要我。
范围圈的这么死,真不知道下一步跳槽往哪里跳
匿名
匿名  发表于 2021-2-3 13:43:27
国君不错,你确定?
回复 10 2

匿名
匿名  发表于 2021-2-3 14:21:17
债权承做本来就是死路一条,除非能转型承揽,转股权还没人要
回复 5 0

匿名者 发表于 2021-2-3 13:43
国君不错,你确定?

我了解的国君,做债的,承做 债销 应届生第一年也能有税前40-50万这样。国君股权我不知道呢~
回复 3 0

债券承做价值不大,工作一两年的就可以做,好一点的实习生都能做一大部分工作。现在一些fintech公司还在做自动撰写和刷新募集说明书,以后债券承做的工作会更少,核心还是承揽和承销。
趁着行情不错,要么直接转型,要么跳大平台吧(过几年还是要转型)
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2021-2-3 15:46:42
匿名者 发表于 2021-2-3 14:21
债权承做本来就是死路一条,除非能转型承揽,转股权还没人要

老哥,能不能说说国君

yjt296951233 发表于 2021-2-3 15:46
债券承做价值不大,工作一两年的就可以做,好一点的实习生都能做一大部分工作。现在一些fintech公司还在做 ...

不是说债券承做的待遇比债销好的嘛
回复 0 4

听谁说的啊   扯淡呢吧  现在整体已经不是这样了   未来趋势只会加剧
回复 1 0

主要想了解下国君的情况,特别是待遇
回复 1 0

最佳答案
哈哈哈哈哈
回复 0 1