快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] offer选择:中型券商股权承做 vs 头部互联网财务分析

madao89 发表于 2021-2-24 13:06
国金应该还好吧。。。项目储备还可以

先谢谢留下建议~ 不知道类似这种规模的券商如果做成一单,一年奖金大概能有大几十万吗

国金base给开了多少,四大四年经验,怎么说也得开个15K上下吧......

只是一个游客 发表于 2021-2-24 16:00
大佬不吝再说说理由呗

我真的是小弟哈哈!
从专业性来讲,四大背景+头部互联网财务分析履历应该可以足够支撑你的专业性发展,也就是说日后你会成为比较专业的财务经理人,日后赚不了大钱但也不会少,现在都是券商base 2.5倍了(目前情况看,投行可能有项目做成年份奖金会较高,但也不是直接财务自由的高法;况且几年出不来项目呢?风险还是有的);
干几年跳头部得看行情,看运气;那时候做承做就不划算了,得有资源承揽或者有关系能够帮企业平事儿;
未来看不清的就是注册制后监管态度,要是真的年年出个IPO那还是赚不少的,纯属YY
从现在综合看还是财务分析岗,靠自己专业每年赚个大几十万不香吗?
回复 3 0

这还用问呢哈。。。。
回复 2 0

天花板高 自欺欺人
回复 4 0

同四大审计4年,想知道楼主是在哪里投的简历。。
回复 1 0

最佳答案
券商到后面要转型主承揽,承做天花板低,看你性格和条件。现在券商资源向头部集中,中部以下券商锻炼的机会并不算好,也不稳定,可能几年做不出靠谱的项目,而且很狗,最后名、利和能力都没得到。可能在非头部券商做几年又绕回甲方,而且没你现在的公司好。当然靠谱的甲方很重要。

国金的股权不错,奖金高

如果你的目的是为了进头部机构股权,两者都能实现,而且互联网实现的概率还更大,有啥可犹豫的。
回复 0 2