快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求大佬指点保险资管的投行部发展如何?

最佳答案
小弟现有一个保险资管的投行offer供选择,对这一行业不甚了解,求大佬指点。具体为:光大保险资管的投资银行部承做岗,主要业务集中在基础设施、不动产的债权投资计划,其他能开展的业务还包括股权投资计划和资产支持计划(这两项业务现在占比非常小),今年的薪资情况差不多是总包税前35W-40W。新人和老人奖金差距不太大。
现在比较困惑险资债权投资计划在日后的行业和个人发展如何?
如果和中小券商做股或者做债相比,哪个发展会好一些?

薪酬待遇挺好的了 这种岗位北上才有的吧
回复 2 0

最佳答案
保险资管的债权投资计划业务资金从哪里来,需要在外部募资吗

最佳答案
19952017 发表于 2021-2-25 09:00
薪酬待遇挺好的了 这种岗位北上才有的吧

恩。我这个是北京

最佳答案
Seaice 发表于 2021-2-25 09:00
保险资管的债权投资计划业务资金从哪里来,需要在外部募资吗

需要的呀,承揽承做承销全部自己做。资金端大部分是险资,少部分是银行理财、资管、信托资金。监管规定自己公司的险资出资额不能超过10%,就是不让自产自销。

最佳答案
leeACBH 发表于 2021-2-25 09:06
需要的呀,承揽承做承销全部自己做。资金端大部分是险资,少部分是银行理财、资管、信托资金。监管规定自 ...

比如银行理财或其他资管投资你们的债权投资计划,算嵌套一层吗。或者说债权投资计划是不是属于底层非标资产?
集合资管投资非标有25%分散度要求,资金不好匹配呀
你们的项目,融资主体都是AAA嘛

最佳答案
Seaice 发表于 2021-2-25 16:54
比如银行理财或其他资管投资你们的债权投资计划,算嵌套一层吗。或者说债权投资计划是不是属于底层非标资 ...

应该是底层非标,一个项目大概几个亿十几亿,投资人会有好几家机构,应该不会有谁家这就达到了25%吧,这规模也太小了。
主体基本3A或者3A担保。

最佳答案
leeACBH 发表于 2021-2-25 17:12
应该是底层非标,一个项目大概几个亿十几亿,投资人会有好几家机构,应该不会有谁家这就达到了25%吧,这 ...

单个集合资管投资非标,不能超过资管规模的25%,就是要最少投4个不同的项目。。。资金好找吗

最佳答案
Seaice 发表于 2021-2-25 17:29
单个集合资管投资非标,不能超过资管规模的25%,就是要最少投4个不同的项目。。。资金好找吗

还好吧,资方是集合资管的情况非常少,大部分还是险资,数量也就那么些,大家都是在小圈子里互相转。
回复 2 0

最佳答案
leeACBH 发表于 2021-2-25 17:35
还好吧,资方是集合资管的情况非常少,大部分还是险资,数量也就那么些,大家都是在小圈子里互相转。

相互投,那很爽啊