快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 如何从小券商走出来

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 14:36:13
匿名者 发表于 2021-2-25 11:21
当时没有别的offer,只是想入行

估计是某些前辈的建议吧,没什么比“先入行”更坑人的了
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 14:40:58
匿名者 发表于 2021-2-25 13:10
四大狗表示能进财达都费劲,四大已经不是当年的四大了

如果有机会去四大,我也建议去四大,在四大可以学到真东西,有稳定的职业路线,待遇比这种假投行好。过几年从四大往出跳的时候,选择会多些,到时候别来假投行就好了(假投行的要求未必低,去不了这种地方也不是坏事)
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 15:06:59
家人有小券商到头部的  自身985本硕 注册保代 司考  我觉得lz还是要不断提升自己  安于时机顺应变化
回复 7 3

最佳答案
能走出来的。一方面考证不要停,另一方面先积极主动换去A股业务上,同时一步步跳看看能不能去腰部券商投行。与此同时,多想办法认识中游券商的投行从业人士,让他们内推。
回复 6 0

离开这个行业呗

小券商不可怕,可怕的是在小券商+做三板基础层,确实蛮有瓶颈的。考证别停,抓住熟人内推转业务口的机会,寻机而动吧
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 10:40:22

你天天呗呗呗的,心态那么扭曲?
回复 1 1

最佳答案
匿名者 发表于 2021-2-25 15:06
家人有小券商到头部的  自身985本硕 注册保代 司考  我觉得lz还是要不断提升自己  安于时机顺应变化

点评很到位了

IBDog 发表于 2021-2-25 17:02
能走出来的。一方面考证不要停,另一方面先积极主动换去A股业务上,同时一步步跳看看能不能去腰部券商投行 ...

问题是,财达没有A股业务,哈哈,别问我怎么知道的
回复 1 0

赶紧换地儿吧,CD投行就是个养废人的地方,有能力的人都走光了。剩下的大部分都是老弱病残的投行兵。内核更是由一个不懂投行的SB 领导,原来自己培养的仅有的几个好项目都被造没了。没前途了,别等死了,赶紧撤退吧。
回复 1 0