快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

感觉证代在公司好没有地位,还要不要坚持,是不是所有公司都这样

之前在一家小公司从事证代,但没做几个月就走了,嫌弃公司,不满意,兜兜转转一年半又进入了证券事务这个行业了,现在是从助理做起,来这个公司4个多月了,公司不知道算不算大公司,感觉公司对董秘办不重视,我上面一个证代领导,兼职董秘的领导感觉对董秘这个职位都不是很看重,公司之前新三板的时候他就是董秘了,都有5-6年了,从他对我直属领导证代和我的态度看都没有非常当自己人,也不知道是不是年龄大,都有近40岁了,证代来公司也有2年多,她之前做了新三板的董秘有2,3家了,也有近35以上了,是不是都是人精,难以信任还是干嘛,平时感觉证代真的没一点权威,工作中特别保守和自防,没怎么有进取心,连带我的话就感觉在工作推动过程中很没有存在感,经常会觉得不重要,偶尔也感觉很卑微,尤其签字的时候,尤其我们老板,签字一定不能在工作时间内签字,除非很急的,一般都是下班时候签或者等两位老板出办公室门在外面走动的时候去找他签,外面董秘也是,证代交代我在董秘走出办公室找他签,董秘也会教我一些工作方法的事,但感觉很国企,身上有些官僚气息,我很不喜欢,我认为工作中没理由对领导卑躬屈膝,因为我之前工作的原因,接触这些董事长,管理层太平常了,对他们根本没有普通员工那样对领导那么的膜拜,因为我的认知决定了我的行为,所以签字感觉真的很卑微,这本来就是我的工作内容,为什么签字就那么卑微呢,其他领导还好,对现有公司人文环境也不满意,感觉素质也不是很高,其实也蛮嫌弃的,我之前是在深圳工作,现在这个是在广州,不知道我要不要离职,但这个工作半年都不到,很慢夭折,浪费时间,而且薪资倒也算可以吧,不过出去的话应该也能找到差不多的,只是风险会比较大,也可能会因焦虑而降薪,因为都是基础岗,希望有经验的前辈能指导指导指导,毕业至今块4年了,工作断断续续换了好几份工作,完整加起来才2年左右,没感觉有多大资本底气,估计拿的出手的就是具有金融和法律双专业背景了,再加有一些实际金融工作经验,请贴里有经验的大神分享分享,也欢迎还在路上的同路人一起探讨未来人生
没人看吗,顶一波

太长了,没人有时间看细节
回复 6 0

还是看公司吧,每个公司不一样

太长不分段
写东西也写的不明白读起来很难受
回复 10 0

LLLLLLL 发表于 2021-3-27 00:22
太长不分段
写东西也写的不明白读起来很难受

在公司没地位,领导也不怎么重视,签字觉得很卑微,我就奇怪了,怎么公司在上市阶段就不重视呢,董秘自己都不看重董秘办,哎,公司上市阶段都中介和报告期都很不稳定,不知道是不是公司有个投融资部门就对这个上市不看重,反正银行债权额度大

先找自身原因,职场是有生存法则的,无论去那个单位工作。另外频繁跳槽,对你的成长是不利的,希望能帮到你

1.先考量一下自己的专业能力学到什么程度了;2.几个月跳槽一次?好?
回复 1 0

我想进入上市董办都进不去,你这都可以各种跳槽,基础岗位多是听命令办事,受不受重视在公司对你基础岗影响有这么大吗
回复 1 0