快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 江华QADT

感觉证代在公司好没有地位,还要不要坚持,是不是所有公司都这样

你这个语言组织能力有点堪忧 通篇语无伦次 看不出重点在哪……
回复 0 1

签字就是个平常琐碎的流程话的活,有什么好卑微的呢?学东西不一定非的上司来教,自己用心观察,那么多律师券商等中介机构都可以问问题咨询,搞清楚各类问题,很多渠道啊

msms_cXqROKhP 发表于 2021-3-27 10:13
你这个语言组织能力有点堪忧 通篇语无伦次 看不出重点在哪……

非正式表达,就不追求那么严肃和逻辑了,不然感觉像在工作一样,不过这种看来我以后真得注意了

ericina 发表于 2021-3-27 10:43
签字就是个平常琐碎的流程话的活,有什么好卑微的呢?学东西不一定非的上司来教,自己用心观察,那么多律师 ...

真得上司来带你,平时除了她交代给我的事,我根本不了解她在做什么,这上市过程中会涉及到哪些东西根本不知道,那就没办法学习和成长,只能自己看一些法律法规,但那样的成长学习太宽泛了,实际效用不大

江华QADT 发表于 2021-3-27 15:06
真得上司来带你,平时除了她交代给我的事,我根本不了解她在做什么,这上市过程中会涉及到哪些东西根本不 ...

很多关于上市的网课,你能学个基本,跟中介讨论问题的会议自己要积极参与,不懂就去问律师和券商还有审计师,自己多思考。因为很多董秘可能自己懂的都不多。别人没有义务教你,很多都要靠自己观察思考,主动去学

ericina 发表于 2021-3-27 15:12
投行小兵的书,还有很多关于上市的网课,你能学个基本,跟中介讨论问题的会议自己要积极参与,不懂就去问 ...

这么说吧,公司高层和中介每阶段例行讨论的时候根本没我的份,都没让我参加,甚至公司高层都没几个人参加,以前还好都参加,现在基本只有董秘,财务总监,和三方中介参加,还有我和券商或律师单独沟通的时候感觉证代有些拦住我,不让我更多的和他们沟通,虽然我都有中介的微信,不知道是不是我过头了,抢了她一点存在感还是风头,总之我自己肯定是自学的,但就是感觉这样成长太慢了

我到处招聘证代……

阿聪 发表于 2021-3-27 16:12
我到处招聘证代……

真的假的,招我吧,老哥

法律资格证书考了吗,CPA考了吗,国企上市公司本来就对董秘办不重视,反而还觉得麻烦,因为各种监管要求多。要进就进民企的,毕竟股权都是老板的,董秘办围绕股价和资本市场,这都是影响老板身价的,民企的董秘办才会被非常重视,毕竟利益相关。