快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 年龄38了,向各位大佬请教职业方向

论坛卧虎藏龙,请各位大佬多多指教!

本人双985理工科硕士,毕业后在深圳头部通信公司做了几年研发,后来因为私人原因自由职业荒废了好几年,现在有法律资格证,CPA过了会计审计税法经济法。年龄38了,想在深圳找个年薪20万/年以上,加班少(两年后可以多多加班),后续成长空间大的工作,有什么职业方向可以选择?个人职业素养哪些方面还需要提高(目前想把CPA剩下的过了,再熟悉一下VBA、Python)?非常感谢!

TMT行业的投资?
回复 4 0

TMT行业投资应该经常出差看项目吧。谢谢你的建议!
回复 0 2

最佳答案
要加班少,相对来讲,估计只有法务了吧

好的,自己也有考虑法务,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2021-4-18 17:04:38
虽然我收入也不高,但还是仔细看了三四遍,楼主写的是要20万/年??

20万/年是要少了吗?主要考虑到自己欠缺法律、财务的实务经验,而且前两年不能多加班,所以工资能达到深圳平均工资的1.5倍就满足了,主要想先争取一个好的职业方向和平台,后面水平上来了,收入应该会好起来吧。谢谢!

最佳答案
pcsms_vR57Er0h 发表于 2021-4-18 21:47
20万/年是要少了吗?主要考虑到自己欠缺法律、财务的实务经验,而且前两年不能多加班,所以工资能达到深圳 ...

我也有法律职业资格,苦于没有实务经验,想转法务,不知如何突破

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 10:26:47
先在律所从事专利诉讼方面的工作?

专利律师也有考虑过,谢谢!