快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行目前算是进入没落期了吗

刚入职两年,刚进来的时候投行正好炙手可热,也算是削尖了脑袋进入的这一行,两年过去了,没有什么太大成就,真是担心自己还没真正成长起来这个行业就已经不需要我了。
最佳答案
当然不算,看看投行的工资水平就知道

今年半年报各个投行的承销收入都下降了很多,这不是必然导致工资水平要降吗。

大洗牌意味着大机遇,就看你能不能耐心等待并抓住机会

楼主慢慢加油努力吧 我才刚刚开始想入这行。。。

wingling 发表于 2012-9-24 13:08
今年半年报各个投行的承销收入都下降了很多,这不是必然导致工资水平要降吗。

这行本来就是三年不开张,开张吃三年,遇到熊市降薪裁人也是很正常的,指望年年都是牛市也不现实

也是好事吧,以后会越来越多的看重技术层面了吧,现在的发展太过于粗放了啊。

俺还没毕业,不过觉得哪个行业都有低谷嘛,听一位前辈说,当年投行惨的时候每月工资只有1000块。。。

关注这个论坛有段时间了,发现国内投行的基本工资怎么这么低,竟然被外资商行都甩出好几条街。。。

项目提成应该很多吧?不然怎么活?

项目奖金也很少,大家就是这么活过来的。  发表于 2012-9-26 21:32

Darkmoon 发表于 2012-9-26 17:30
关注这个论坛有段时间了,发现国内投行的基本工资怎么这么低,竟然被外资商行都甩出好几条街。。。

项目 ...

原本我以为他们骗我,现在发现这居然是真的,而且大家确实这么活过来。而且今年进来的没背景的新人更惨,前景更暗淡。。。

正解  发表于 2012-12-26 09:26