快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wangzhe1314159

[八卦投行] 海外打工人的迷茫 (留在当地|以后回国)

匿名
匿名  发表于 2021-5-26 07:49:39
怒我直言,您的abs和国内的aba承做岗位是两个概念,回国这方面经验等于0,面试这关很容易被按照小白处理,身边你这种情况的要不去脚跟券商,要不去野鸡pe(虽然面上吹的名校创始人,进去什么都没有那种)大多数都去花旗,德意志,渣打这种银行干很基础工作了,好券商面试过不了
回复 3 2

这种情况回国没得说 还犹豫啥

匿名者 发表于 2021-5-26 07:49
怒我直言,您的abs和国内的aba承做岗位是两个概念,回国这方面经验等于0,面试这关很容易被按照小白处理, ...

评价实在。

一个问题你思考到3年后还不能解决
那就思考到10年后
你再看当下,就不是什么事

云深OMCM 发表于 2021-5-26 00:24
可以考虑杭州之类的?比如浙商证券?国内的券商感觉整体压力都不会小的

券商在哪压力都不小。。目前算是在外资吧。。感觉差异挺大的

怒我直言,您的abs和国内的aba承做岗位是两个概念,回国这方面经验等于0,面试这关很容易被按照小白处理, ...

扎心了。的确从目前了解是这样。。国内国外ABS 完全不是一个玩法。

top2018 发表于 2021-5-26 09:21
这种情况回国没得说 还犹豫啥

感谢建议!

投行人生 发表于 2021-5-26 11:04
一个问题你思考到3年后还不能解决
那就思考到10年后
你再看当下,就不是什么事

感谢建议。其实倒退10年,我也无法想像到现在在国外做着ABS。3年倒是有计划,10年的计划估计就和天上的太阳一样,只有一个光,感觉得到,但是不知道往哪走。。

匿名
匿名  发表于 2021-5-28 07:35:42

确实,身边像楼主这种情况,回国基本上外资银行大堂经理,票据业务岗,或者去pe的,没几个去投行的,待了几个券商,也没见多少同事楼主这种背景的,东*证券的北京债券融资部有一个类似,收入6000+每月(之前是日本德意志银行,做信托业务),考虑收入的话,外资银行一二线大多15-20k(招聘写15-35k),按照国内一线房价,北京上海均价6+万,深圳9+万(炒房结果,肯定跌),东西城这种基本12+万均价,6万基本5环外,家里不能支援的话。。。

匿名者 发表于 2021-5-28 07:35
确实,身边像楼主这种情况,回国基本上外资银行大堂经理,票据业务岗,或者去pe的,没几个去投行的,待了 ...

家里是西南小县城出来的,所以只能靠自己。一路走到现在已经觉得十分疲惫了,但是总觉得要做的事情还有很多不能倒下。。