快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 中小投行6年承做,转型有什么好的建议吗

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 11:33:33
感觉是我同事发的贴

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 11:42:25
匿名者 发表于 2021-6-7 16:00
如果跳不出去,一直干下去有什么阻碍吗,或者同公司转后台?国企投资公司也进不去的话,其实也没太多相关岗 ...

中小券商中后台也低啊,而且动不动就开人,人力那边各个都是打劳动仲裁的高手

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 11:43:36
匿名者 发表于 2021-6-7 16:09
如果一直待下去会怎么样呢,假设后面有项目出来呢

后面出了项目,先把你前5、6年的亏损补下吧,即便不按照成本核算,你知道投行几个大领导可是多少年都没见过肉了,全都盯着呢,

我之前认识的某北京国有券商,2016年投行部成立十几年就做过3单债券,来了一个nb的,几个月签了3单债券,领导各种答应,然后钱一入账就以该承揽文凭不行不给入职(先签单再转正)。

还认识另外一个北京国有投行,高薪各种招团队长,项目签进来,各种拖,今天人士休假,明天副总出差,不让入职,骗了好几单了。

上海某券商,市里面top的,项目组员揽的,奖金组ld拿走500万,员工发几万

回复 2 1

最佳答案
弱弱问下哪个券商,感觉像一个战壕的哈

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 12:54:33
中小投行有这么夸张吗。。。工作第四年税后7000,按照投行人的平均水平,去其他行业也能拿到啊,还得加班出差,性价比极低,楼主快走吧,去四大都比这个强

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 13:15:14
匿名者 发表于 2021-6-8 12:54
中小投行有这么夸张吗。。。工作第四年税后7000,按照投行人的平均水平,去其他行业也能拿到啊,还得加班出 ...

上海深圳高,北京的投行6000-8500税前招聘的不下10个,cd,dh,zt,dw,dt ,yh,dx。。。还有税前1万,到手也就7000+那就更多了,更不要说那些人均考核没完成各种降到几千元的,核心是大家抢着来,认识东某证券北京投行部的,税前6000(工作2年还6000),税后4000+,一个部门十几个人都住一个城中村,上下班都一起挤地铁,有的小姑娘为了省钱地铁都舍不得坐,做公交,学历基本上两财一贸硕士

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 18:02:59
匿名者 发表于 2021-6-8 11:43
后面出了项目,先把你前5、6年的亏损补下吧,即便不按照成本核算,你知道投行几个大领导可是多少年都没见 ...

老兄,请曝光这两家的名字,别让他们继续坑人。

"我之前认识的某北京国有券商,2016年投行部成立十几年就做过3单债券,来了一个nb的,几个月签了3单债券,领导各种答应,然后钱一入账就以该承揽文凭不行不给入职(先签单再转正)。
还认识另外一个北京国有投行,高薪各种招团队长,项目签进来,各种拖,今天人士休假,明天副总出差,不让入职,骗了好几单了。"

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 18:16:04
匿名者 发表于 2021-6-8 18:02
老兄,请曝光这两家的名字,别让他们继续坑人。

"我之前认识的某北京国有券商,2016年投行部成立十几 ...

2016年那个,三单业务,人家带走了2单,投行老总只有理工科博士学位,已经被赶走了,这两年也不在券商了,好像去pe了,投行部原先吃干饭的也被开的七零八散,不少去了wk,现在走市场化事业部了。第二个不想评论了,负责人小券商出生,吹牛一堆糊弄住副总裁,当了债券口的负责人,没业绩出此下策
回复 2 0

最佳答案
注会还是律师?我这也是小券商,收入还行,奖金+底薪基本没有低于20+了

匿名
匿名  发表于 2021-6-8 23:29:19
中小投行确实哀鸿遍野,楼主满35岁了吗?如果还没有就赶紧考公吧