快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 2022届暑期这么难吗

第一学历基本就卡掉了,本人就是非两财一贸的财经211,我们当时能拿投行offer的基本至少也是本硕都是财经211的
回复 1 0

前十为啥不投?后面不招人啊哥哥,前十招人多啊
回复 2 0

去会计师事务所做IPO审计也挺好的

学历背景太差了,很多投行都过不了简历筛选的。小投行做股没必要去,做债具体看。安信上海很不错,值得继续关注。要是暑期没offer,问问能留用的实习也一样的。秋招不要去投行,要求实习考核,耽误投别的公司,还容易考核不过。别老惦记投行,论坛的投行都在惦记公务员和国企

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 12:50:49
匿名者 发表于 2021-6-12 08:07
今年大年说实话很容易进,可能是你实力问题吧

好吧, 谢谢大佬

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 12:52:12
匿名者 发表于 2021-6-12 09:49
和今年没什么关系,以我们前年招聘的情况,你这个学历就是大卡,而且我们最终招聘的最次都是两财一贸,我们 ...

好吧,我知道了,谢谢前辈

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 12:54:32
匿名者 发表于 2021-6-12 09:51
猜测是学校不满足人力资源设定的筛选简历标准

嗯嗯,是了,我学历确实硬伤

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 12:56:19
匿名者 发表于 2021-6-12 13:21
你以前有实习经验,给你以前实习的领导打个电话发个微信问问,问了就有了

这样就还是项目组直招的日常实习吧~项目组直招的日常实习应该问题不大,就是留用风险未知~

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 12:58:47
wwmpallas 发表于 2021-6-12 13:35
去年招了太多了,今年股债都是小年,所以进人很难

前面也有前辈觉得今年是大年呢,,,唉

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 13:00:13
chenfeng1996 发表于 2021-6-13 00:09
你这个学历没必要去投行,大投行几乎不可能过简历,小投行坑太多了,而且实习留用也没有保障。

是啊,不过还是先争取吧,实在进不了就想别的路吧,反正财务专业的可选择性还是蛮多的~